Mercimek Köfte

Türkische Linsenlaibchen

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4.06 (111 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Becher Linsen, rote
  • 1 Becher Bulgur
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • Petersilie
  • Salz
  • 1 Zitrone(n), Saft davon
  • Paprikapulver
  • Olivenöl
  • 1 EL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL Chilipulver

Linsen und Bulgur waschen, Linsen ca. 20 min kochen (2-fingerhoch bedeckt), danach Bulgur dazugeben und ca. 3 - 5 min mitkochen lassen (kleine Hitze). Dann 15 - 20 Minuten ausquellen lassen.

Alle anderen Zutaten und Gewürze dazugeben, gut vermengen und längliche Laibchen formen. Auf Teller mit länglichen Salatblättern (am besten sieht es mit Kochsalat aus) "Schiffchen" anrichten, die Laibchen hineinlegen, mit halbierten Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.

Dazu Weißbrot oder Fladenbrot reichen.