Pizzabrötchen

die Besten der Welt, ergibt 12 Stück

Vorschau

4.4 (20 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 600 g Mehl
  • 300 ml Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Zucker

Den Backofen auf 50°C vorheizen. Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. In einer Schüssel mit dem Mehl und dem Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Darf nicht kleben (sonst noch Mehl hinzufügen). Den Backofen ausschalten und den Teig darin zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig ca. 12 Kugeln formen und bei 180°C Umluft ca. 10 - 15 Minuten backen. Tipp: Der Teig lässt sich auch wunderbar im Brotbackautomaten vorbereiten.