14 von 20 Kommentaren

sylt75


Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍋🥕🍳🌭🍕🦞🍬🍻🍽🥓🥨🍄🍷

mopped-willy


Hallo, ich hätte da mal 2 Fragen: Pizzateig ohne Öl? - Bei fast allen Rezepten, die nur mit Mehl/Wasser/Salz/Zucker und Hefe zubereitet werden, kommen je nach Mehlmenge mevrere Esslöffel Öl hinzu, um den Teig geschmeidig zu machen. Ist das nicht ein bisschen viel Hefe? - Ich habe mal gelernt, dass man auf 500g Mehl einen halben Würfel bzw. ein Päckchen Trockenhefe nimmt. Ansonsten kommt der Hefe-Geschmack zu sehr durch. Oder hat das Weglassen des Öls und das mehr an Hefe bei diesem Teig einen bestimmten Grund, der sich mir noch nicht so richtig erschlossen hat? LG Uwe

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Hallo, danke für das schöne Rezept nahm nur einen halben Würfel frische Hefe, sehr lecker fanden wir die Brötchen auch unser Enkel fand die Brötchen sehr lecker. LG Omaskröte

bBrigitte


Hallo, sehr leckere Brötchen. LG Brigitte

LoriousRevolution


tolles Rezept, vielen Dank!

Fiammi


Hallo, habe die Hefemenge ein wenig reduziert, den Teig länger gehen lassen und Hörnchen geformt Ciao Fiammi

Sari-Leckerschmecker


sehr toller Teig, auch als Pizzaboden verwendbar. Habe ihn auch schon für Pizzaschnecken genutzt. super einfach und lecker :) . Abwandlung: zum Mehl vorher ein paar Kräuter hinzugeben. schmeckt mega!

kleine-Nudel


Hallo, ich habe heute zum ersten Mal Pizzabrötchen selber gemacht und muss sagen, dass sie wirklich sehr lecker waren! Als Variation habe ich eine Hälfte des Teigs ausgerollt, mit Tomatensoße, Salami, Schinken und Mozarella belegt und zusammengerollt. Nachdem alles zusammen 20 min gebacken wurde habe ich es nur noch in Scheiben geschnitten. Mein Freund und ich haben alles ratz-fatz leer gehabt. Ob gefüllt oder klassisch, sie waren super lecker ;) Vielen Dank für das super Rezept :) Liebe Grüße kleine-Nudel

daniela__71


sehr gute brötchen lg daniela

Goerti


Hallo! Ich habe die Tage deine Brötchen gebacken. Für den Teig habe ich nur einen 1/2 Würfel Hefe genommen, zusätzlich habe ich noch 2 EL Olivenöl verwendet. Ich habe den Hefeteig länger als eine 1/2 Stunde gehen lassen und auch nach dem Formen durften sie sich noch einmal schön vergrößern. :-) Gebacken habe ich sie bei 220 Grad Unter- und Oberhitze. Die Brötchen wurden fluffig mit einer schönen Kruste, wir hatten Salat und Kräuterquark dazu, perfekt. Grüße Goerti

pitdieerste


*kopfkratz*...wo ist bei den Pizzabrötchen denn die Pizza? Ich seh da nur ein normales Brötchenrezept*wunder*?

Mycroft


Das Rezept ist super, wird es heute wieder geben... Nur eine frage habe ich dazu: Wie lange kann ich warten, bis ich den vorbereiteten Teig verarbeite? Und wie behandel ich ihn da am besten? Oder muss ich ihn direkt Backen? Gruß Mycroft

sirplatypus


Aber bloß nicht zu dick machen, die Brötchen! Das Problem hatte ich, außen schon fast steinhart, innen grade so durch. Ansonsten aber gutes Rezept, hat einwandfrei geklappt, sonst hatte ich mit Hefeteig öfters Probleme, hier nicht.

dopipi


Habe die Pizzabrötchen gerade ausprobiert - sehr einfach und sehr gut! Kleiner Tipp: Ich habe noch ein bisschen Reibekäse und Schinkenspeck in die Mitte reingedrückt - mmmh lecker