Hallo, habe heute Deine Wurzelbrote gebacken und was soll ich sagen : einfach SENSATIONELL lecker. Danke für das Rezept. lg Thomas
18 von 58 Kommentaren
Atouk
ptbenzi
Hallo! Bei uns gab es das Brot gestern zum Fondue. Es ist himmlisch! Der Zeitaufwand lohnt sich allemal! Ein tolles Burgi-Rezept! LG ptbenzi
ribhinndonn
Hallo, habe gestern die Brote ausprobiert. Mein Schwager hatte Geburtstag und ich wollte ihn mit etwas selbst gemachtem überraschen. Was durchaus gelungen ist, denn die Brote waren ratzfatz aufgegessen. Alle, meine Verwandtschaft und auch deren Besuch, waren hellauf begeistert. Vor allem auch von der ungewöhnlichen Form der Brote (habe sie ein wenig mehr verdreht und schief aufs Blech gelegt). Danke für das tolle Rezept, welches sicher in Zukunft öfter von mir verwendet wird. LG, Ela
saganprinz
Hallo Burgi, wie bisher alle Deine Rezepte, die ich probiert habe, ganz ausgezeichnet - sowohl von der Anleitung zum Nachbacken, als auch vom Geschmack. Schade, dass Du nicht mehr aktiv bist, es wären sicherlich noch einige tolle Rezepte gekommen. viele Grüße Birgit
AncientTia
Das Brot ist lecker und (wenn man sich an die Angaben hält) ganz unkompliziert und somit anfängergeeignet! Danke für das Rezept, Tia
cremona
Sehr schönes Rezept ! Besonders gefällt mir die Garzeit von 12-18 Stunden. Bei den Brotrezepten mit langen Garzeiten, die ich bisher ausprobiert habe, war das Aroma der Brote immer sehr gut. Die bisherigen Kommentare zeigen, dass dies auch hier sicherlich der Fall sein wird. LG, cremona
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Das ist sooooo lecker! Auch hier wieder: Danke dafür! LG Risei
HimmelundHölle
Hallo ein superklasse Rezept! Zunächst hatte ich dieses Rezept ausgesucht weil ich davon ausgegangen bin, es wären Möhren im Teig:-)) Das backe ich mit Sicherheit öfter! Alle waren begeistert! Danke Schön für dieses leckere Rezept LG Erika
Eisbein-64
Hallo Burgi, dein Wurzelbrot schmeckt uns so gut, dass ich es jetzt bestimmt schon zum fünften Mal gebacken habe. Einfach lecker. Vielen Dank. LG Bruni
Manu1510
Hallo Burgi, dein Wurzelbrot ist spitze, wir können es nur empfehlen! Von mir gibt es für dieses Rezept die volle Punktzahl! das Wurzelbrot eignet sich auch sehr gut für Gemüse Crostini, auch hiervon hat meine Familie nichts übrig gelassen :-) LG Manu
AS69
Hallo, man darf sich auf keinen Fall von der relativ langen Zeit der Bearbeitung abschrecken lassen, denn dann entgeht einem ein ganz tolles Erlebnis. Finde das Rezept echt eine Wucht. Vielen Dank dafür. LG Andrea
MrsMuffin
Hallo, ich habe das Wurzelbrot heute auch gebacken und es ist wirklich gut gelungen. Beim nächsten Mal weiß ich, was ich verbessern kann und es wird mit Sicherheit ein nächstes Mal geben! ;-) Eins davon habe ich eingefroren und morgen Abend servieren. Vielen Dank für das tolle Rezept! LG Mrs. Muffin
dosimaus
Hallo zusammen, während also letztes Weihnachten eher Plätzchen und Co. am Hüftgold schuld waren, ist es in diesem Jahr mit Sicherheit Burgis Wurzelbrot. Kein Mensch interessiert sich für meine Plätzchen: alle wollen dieses Wurzelbrot! Hat echt Suchtpotential! Viele Grüße, D.
cappu41
Hallo, von mir gibts für diese Stangen die volle Punktzahl, meine Familie war begeistert, ich soll doch ein Plus-Plus aufs Rezeptblatt machen. Das ist höchstes Lob. Die Stangen außen knusprig, innen weich und saftig, echt lecker. LG Cappu
ingwe
Hallo Burgi, du hast die Vorgehensweise ist so gut beschrieben, da kann gar nichts schief gehen. Ich habe genau nach Rezept gearbeitet und das Brot ist mir hervorragend gelungen. Der weiche Teig hätte mich, ohne den Hinweis im Rezept, sicher zum Mehl-hinzugeben verleitet. Es ging aber gut ohne. Das Brot schmeckt hervorragend. Das liegt sicher an der langen Geh-Zeit. Die hat sich aber gelohnt. LG, Ingwe
kerstines
Super Brot. Ich habe allerdings nur Mehl Typ 405 gehabt, hat aber dem tollen Geschmack keinen abbruch getan (denke ich). Vielen Dank für das tolle Rezept. LG kerstines
svet32lana
Ich habe heute das Rezept ausprobiert. Super lecker! Das Brot ist perfekt! Immer wieder gerne!
chris299
Ich bin so frei und kopiere Burgis Tipp hier rein. Denke hier ist er gut aufgehoben... jedenfalls besser als im Thread - für diejenigen, die das schöne Rezept hier finden. "Ich kann nur soviel dazu sagen, dass ich das/die Brot/Brötchen nicht eher aus dem Backrohr nehme bevor es nicht ein schönes kräftiges Braun aufweist. Und ich schieße alle hellen Teiglinge 230-250° unter Schwaden ein. Wenn sich erste braune Flecken zeigen, gehe ich mit der Temperatur abfallend auf 200-190°C runter. Nach etwa 15 Min.lasse ich 2-3 Min. Dampf vom Rohr noch raus"