4.12 (25 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
2 Portionen
- 500 g Champignons
- 5 EL Tomatenmark
- 2 EL Sherry
- Öl
- 1 EL Koriander
- Nelke(n)
- Salz und Pfeffer
- Petersilie
- 2 Lorbeerblätter
- Thymian
- Zitrone(n)
Frische Champignons waschen und ja nach Größe vierteln oder in dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einen Topf geben, Sherry, Zitrone und Gewürze dazugeben und die Champignons darin andünsten. Dann das Tomatenmark dazugeben und nun die Kräuter. (Mit Koriander und Nelken nicht so sparsam sein, sie dürfen schon etwas dominieren.) Lorbeerblätter natürlich vor dem Servieren wieder entfernen. Die Champignons sind eine gute Vorspeise oder auch ein kleiner Snack zwischendurch, dann reiche ich Toast mit Butter dazu.