5 von 49 Kommentaren

Giphtzwerg


Hallo! Kenne das ganze auch aus Vietnam, allerdings wird dort scharf angebratenes Schweinefleisch (in kleinen mundgerechten Stücken) und gebratenen Shrimps serviert. Dazu wird auch Minze, Thai-Basilikum und Koriander nach belieben untergemischt. So hat man statt einer Vorspeise auch gleich eine sättigende Hauptspeise, die besonders im Sommer sehr erfrischend ist. Wirklich wichtig ist es, keine reife Papaya zu nehmen (so wie man sie bei uns in normalen Supermärkten bekommt), sondern eine wirklich grüne Papaya - die wird in Asien als Gemüse verwendet. Statt Papaya oder Kohlrabi kann man auch gut grüne Mangos verwenden.

Be-Kir


Hallo ChillZwerg und Terrorweib, danke für eure gute Bewertung. Klar könnt ihr die Fischsauce ersetzen, schmeckt bestimmt auch ganz gut. Stimmt, Papaya ist recht teuer, deswegen auch der Tip mit der Kohlrabi, da wir es auch oft so essen. LG Petra

TerrorWeib


Hallo Das Rezept ist sehr lecker. Allerdings ist es durch die Fisch-Sauce nicht vegan. Ich hab sie also einfach weg gelassen.

Sylvia21


Hallo Petra, an den Weihnachtsfeiertagen wollten wir mal eine neue Vorspeise ausprobieren und haben deshalb Deinen Papaya-Salat nachgemacht. Kompliment! Die Zutaten haben super zusammen harmoniert, er hat uns äußerst lecker geschmeckt, den gibt es ab sofort öfter! Danke für dieses tolle Rezept! LG Sylvia

keff


Ein super leckeres Rezept! Immer wieder der Hit wenn ich für Freunde asiatisch koche und den Papayasalat als vorspeise servier...