16 von 49 Kommentaren

HeinzMyb


Nach drei Wochen Thailandurlaub fange ich nun an alles nachzukommen und bin auf Dein Rezept gestoßen. Die Menge für 4 Personen habe ich alleine verdrückt und es war sehr lecker. Für meinen Geschmack würde ein EL Fischsauce reichen. Ansonsten Topp !

dens1ness


Der Salat schmeckt genau so, wie ich ihn aus Thailand kenne <3 Schade nur, dass die grünen Papaya hierzulande so teuer sind. Sonst würde ich ihn öfter machen.

SanekinSkywalkerin


Vielen Dank für das wirklich leckere Rezept! Möchte aber noch sagen, dass gerade die Fischsoße diesen letzten Pfiff mit reinbringt. Für die vegetarische Variante wäre dann evt. Ersatz mit Sojasoße und Nori-Algenblatt (in kleine Stücke geschnitten) möglich. Habe ich aber selbst noch nicht probiert. LG

xyz13


Hallo, schmeckt (fast) wie in Thailand. Ich habe etwas mehr Limettensaft und noch einen Schuß Wasser hinzugetan (die thailändischen Salate sind auch immer sehr soßig). LG xyz13

Violetta61


Ich empfehle auf keinen Fall die Papaya gegen etwas anderes zu tauschen, weil gerade die grüne Papaya unglaublich gesund ist. Ich finde, dass der Salat geradezu nach Ingwer schreit, deswegen reibe ich noch ein walnussgroßes Ingwerstück in die Paste.

maulwurf8


kohlrabi greifen. 4,40€ für eine Papaya ist mir dann doch etwas viel :-)

maulwurf8


Sehr lecker, aber das nächste mal werde ich wohl zur kostengünstigeren

wafrantan


Sehr schön. Endlich ein Rezept für meinen asiatischen Lieblingssalat! Habe alternativ für Mango bzw. Papaya eine Mischung aus Sellerie, Zucchini und Karotten genommen. Sehr lecker!

jojo62


Habe heute dein Rezept nachgemacht, nachdem wir seit unserem Thailandurlaub süchtig nach diesem Salat sind und er schmeckt tatsächlich super gut! Ich habe noch ein paar lange Bohnen dazu und eine Karotte mit reingerieben, wir sind wirklich glücklich dieses Rezept gefunden zu haben!

Camilla-W


Super Rezept!! Schmeckt original wie in Thailand! Ich hab´s mit Kohlrabi gemacht, weil ich keine Grüne Papaya bekommen habe. Perfekt! ;-) Lg

Pilzfrau


Ohne Fischsoße und mit Kokosblütenzucker. War spitze!

Hisui


Ich hatte keine Tomaten und hab es stattdessen mit geraspelten Möhren gemischt - super lecker!

suse2903


Mal was anderes Vielen dank für die tolle rezeptanregung! Aufgrund von erdnussallergie mußte ich zwar die Erdnüsse weglassen, hab dafür aber sowohl Fisch-, als auch Sojasauce verwendet. Am Ende noch mit frischer Minze abgeschmeckt. Dazu gabs asiatisch marinierte, gebratene Riesengarnelen. Sehr lecker, kann mir den Salat gut auf einem Partybuffet vorstellen. Lg Suse

Be-Kir


Hallo malente, siehst Du, man lernt nie aus:-)) jetzt weißt Du wenigstens wozu die grünen, seltsamen Knollen zu gebrauchen sind :-) Freut mich das es Dir geschmeckt hat. Danke für die tolle Bewertung. LG Petra

Anico


Ich habe in Vietnam oft Papaya Salat gegessen und möchte ihn nun zuhause auch mal machen. Dein Rezept klingt sehr gut. Weisst du wo es grüne Papayas zu kaufen gibt? Im normalen Supermarkt gibts ja wenn dann nur reife..

Be-Kir


Danke Giphtzwerg für deine andere Variante, klingt sehr interresant und lecker. Werd ich mal ausprobieren. LG Petra