Hallo, habe Oliven und getr. Tomaten in einem Brot verwertet, sehr gerne immer wieder! LG Hobbykochen
15 von 27 Kommentaren
Hobbykochen
Amethystic
Habe das Brot jetzt schon in - gefühlten - 100 Variationen gebacken und bin immer wieder hellauf begeistert. Es ist gelingsicher und so unglaublich lecker, dass ein Laib bei uns nicht mal mehrere Stunden überlebt. 😅 Sehr empfehlenswert!
katiannafo
Ich habe heute die Tomatenvariante gebacken. Also halbe Menge. Habe etwa 250 bis 280 ml Wasser benötigt. Ansonsten TOP!👍🏻
SabrinasBienchen
Zum ersten Mal habe ich die Brote in massenproduktion im Sommer zu meinem Geburtstag gebacken - alle waren begeistert! Diese Brote schmecken mir persönlich besser als die vom Bäcker!! Nun habe ich gestern nur das Tomatenbrot gebacken, dazu gab es ganz viel Antipasti und Tomatenchutney - herrlich. Toll auch dass sich dieses Rezept in sooo viele Variationen umwandeln lässt, wenn man mal Lust auf was anderes hat (mit ital. Kräuter zB). Sehr schön :-)
kruemel150
Der Teig ist einfach zuzubereiten - gelingt prima! Und das Ergebnis ist einfach nur lecker!
Neba
Ich habe heute das Rezept ausprobiert. Die angegebene Wassermenge war etwas wenig, da habe ich nach Augenmaß etwas Wasser hinzugefügt und mit Vollkornmehl dann den glatten Teig geknetet. Weil wir hier nicht so gerne Oliven essen, habe ich die Oliven, aber auch die Tomaten weggelassen und statt der Trockenhefe, Hefewürfel verwendet. Auch wenn das jetzt klingt, als hätte ich das Rezept umgeschrieben, habe ich es nur ein wenig an meinen Backstil angepasst. Das Ergebnis war allemal phänomenal! Das war bisher das beste Brot/Ciabatta, was ich bis dato gebacken habe! Mein Freund ist auch hellauf begeistert von dem Ergebnis. Ich denke, ich darf das jetzt öfter machen ;) Vielen Dank für dieses super Rezept! LG, Neba
ichhasseusernamen
Hallo, ich habe gestern dieses leckere Brot gemacht, es ist bei uns und unseren Gästen sehr gut angekommen. Am besten war die Variante mit getrockneten Tomaten. Das wird es bald mal wieder geben. Vielen Dank für das Rezept. LG ichhasseusernamen
lillysonne
hallo, ja das spielt natürlich eine Rolle... Wollte noch einen Hackbraten, eine Tomatensuppe, Bruschetta und andere kleinere Sachen machen.
lillysonne
Ich möchte das Rezept zum Geburtstag gern ausprobieren. Es sind 10 Erwachsene da. Wieviel Brote sollte ich machen?
Lizi_1987
Die Brote sind wirklich super geworden und sie haben allen Gästen hervorragend geschmeckt. Sehr gut aufgegangen und einfach zu verarbeiten - auch für Unerfahrene :)
hemajuja
Habe die Brote für einen Grillabend gebacken. Sie hatten ein etwas hefigen Geschmack. Das nächstemal werde ich nur 2 Tütchen Trockenhefe verwenden. Dennoch sehr lecker.
st818
Hallo, mir ist das Brot leider gar nicht gelungen. Der Teig ist wunderbar aufgegangen und war auch sehr schön zu verarbeiten...aber nach 30 Minuten im Ofen war es leider staubtrocken... :(
myDonath
Ich habe die Oliven und Tomaten gemischt und außerdem noch frische Basilikumblätter untergemischt. Und dann backe ich kleine Portionen, super, um sie mit zur Uni zu nehmen :)
diamond86
Dieses Brot ist mittlerweile ein absolutes Muss zu sämtlichen Veranstaltungen;-) Backe aus der angegeben Menge immer 3 verschiedene Varianten: eines mit Oliven, eines mit den getrockneten Tomaten und eines "natur". Dann bestreiche ich alle 3 Brote mit dem Öl der getrockneten Tomaten. Wenn etwas über bleibt, friere ich es ein und backe es bei Bedarf auf. Ich stelle dann hierzu eine Schale mit Wasser in den Backofen. Klappt prima!
leniohz
***** Perfekt! Meine einzigen Bedenken bei diesem Brot war, dass es immer, immer GRÖSSER wurde und ich dachte, mein Backofen platzt jeden Moment aus seinen Nähten ;o) Aber es war soooo lecker - 100% Lob vorprogrammiert!