Hallo, ich habe dieses Brot als Vorspeise mit Zaziki gebacken. Und ich muss sagen, es ist traumhaft. Wirklich ein super tolles Rezept. Es war wunderschön fluffig und schmeckte echt lecker. Werde es sicherlich nochmal kochen. Den anderen gefiehl es auch sehr. Also von mir gut verdiente 5 Sterne und die gebe ich echt selten. :) Mfg, Flo.
5 von 27 Kommentaren
Flloo
cielino
Also, ich habe echt 600 ml Wasser gebraucht ...und das Brot ist richtig toll geworden!!! Ich habe es auch schon mit 700g Dinkelmehl und 300 g Hartweizengries gebacken... mit Walnüssen, Oliven, Rosmarin, Pesto, Speck, Bärlauch, Feigen (zum Käse)... jaaaa, ich höre wieder auf :-) Das ist ein super "Spaßmach-Rezept" zum kreativen Austoben - so richtig was für mich! Vielen Dank!
mareikaeferchen
und weil es letzte woche beim Wintergrillen so gut angekommen war, hab ich´s eben für die Weihnachtsfeier auch noch mal gebacken- habe diesmal etwas experimentiert. 150 g Vollkornmehl und den Rest Weizenmehl- dafür waren ziemlich genau 300 ml Wasser notwendig- Zusätzlich hab ich noch einen El ital. Kräuter hineingegeben und ich habe diesmal selbsteingelegte Oliven genommen- Die haben ca 3 Monate in Öl, Knoblauch, Kräuter, Chili und Ingwer gezogen und herrliches Aroma bekommen. Das Öl davon hab ich aufgefangen und hinterher zum Brotbestreichen genommen- ganz herrlich!
mareikaeferchen
Habe das Brot heute für´s Wintergrillen gebacken- Ist herrlich aufgegangen- Habe allerdings nur die Hälfte des Teiges gemacht und bin mit 280 ml Wasser hingekommen, weil ich nur Weizenmehl dahatte- Bilder kommen
Tantemo
Hallo mareikaeferchen, ist die Angabe der Wassermenge korrekt? Auf 1000 g Mehl nur 300 ml und das Öl? Das erscheint mir sehr wenig. LG Tantemo