Tofu Stroganoff

superleckeres, gesundes Tofugericht

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45 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 150 g Champignons, weiße
  • 70 ml Gemüsebrühe
  • 75 g Gewürzgurke(n)
  • 1 EL Saucenbinder
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Petersilie
  • Senf
  • 40 g Pflanzensahne (Pflanzencreme Cuisine)
  • 85 g Naturtofu
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 0.5 Schalotte(n)
  • Tomatenmark

Tofu in feine Streifen schneiden, Zwiebeln hacken, Gewürzgurken klein würfeln und Champignons in Scheiben schneiden.

In einer beschichteten Pfanne Tofu in heißem Öl knusprig braun braten, dann Schalotte hinzufügen und andünsten. Gewürzgurke, Champignons und Petersilie zufügen und ebenfalls mit andünsten. Tomatenmark und Zitronensaft zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Deckel etwa 10 min garen lassen.

Vollkorn-Soßenbinder oder -mehl zum Andicken der Sauce nehmen, die Sahne einrühren, mit Senf und Gewürzen abschmecken und zusammen mit Naturreis, Ebly, Bulgur oder Hirse servieren.