Fenchel nepalesisch

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4.49 (432 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Fenchelknolle(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 0.5 Chilischote(n)
  • 1 Stück(e) Ingwerwurzel
  • 5 Champignons
  • 3 Tomate(n)
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 1 TL, gestr. Zucker

Den Fenchel waschen. Die "Finger" und das untere Ende abtrennen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die gewünschte Menge Chili waschen, halbieren und in Ringe schneiden (in Nepal werden sie nicht entkernt und damit wird es erheblich schärfer, also Vorsicht!).

Das Ingwerstück schälen und je nach Wunsch in kleine Stücke hacken oder dünne Scheiben schneiden. Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden.

In einer Pfanne das Öl erhitzen. Chili und Ingwer anbraten. Den Fenchel hinzugeben und ca. 5 Min. mitbraten. Die Zwiebel hinzufügen und weiterbraten, bis diese goldgelb wird. Champignons und Tomaten hinzugeben. Salzen und weiterbraten bzw. köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Dazu reicht man Reis.

Anmerkungen: Wir mögen es am liebsten, wenn alles nur noch nach Chutney aussieht, aber das ist ja Geschmackssache. Wer den Fenchel etwas knackiger möchte, der muss halt früher aufhören, wer es weicher mag, kann ruhig etwas Wasser hinzugeben und alles etwas einkochen lassen.

Wir haben hier ein nepalesisches Au pair zu Besuch und ich werde mich bemühen, die Rezepte mal nach und nach einzustellen, es lohnt sich wirklich. Es sieht vielleicht nicht so toll aus, aber es schmeckt grandios! Wir haben schon vieles gegessen, aber nepalesisch liegt nach unserem Geschmack echt mit an der Spitze!