Roter Seitan mit Reis

vegetarisch, süß-scharf, von der chinesischen Küche inspiriert

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4.5 (2 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 300 g Seitan
  • 300 g Naturreis
  • 300 g Ananas
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 1 EL Öl
  • 0.5 EL Sambal Oelek
  • 400 g Kokosmilch
  • 1 EL Zuckerrohrgranulat
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Limettensaft

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Währenddessen den Seitan in kleine Würfelchen schneiden. Die Ananas gut abtropfen lassen und würfeln. Das Zitronengras fein hacken. Das Öl im Wok erhitzen und das Sambal Oelek einrühren. Die Kokosmilch zugeben und aufkochen lassen. Mit Zitronengras, Zuckerrohrgranulat, Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Seitan und Ananas untermischen und ca. 7-8 Min. ziehen lassen. Zum Schluss den gekochten Reis untermischen. Heiß servieren.