Kartoffelgulasch

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45 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 5 große Kartoffel(n)
  • 2 Paprikaschote(n), rote
  • 1 kl. Dose/n Pilze
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Pck. Tomaten, passierte
  • Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0.5 EL Gemüsebrühe
  • Paprikapulver
  • Chilipulver
  • Salz
  • Olivenöl
  • Kümmel

Die Zwiebel in Ringe schneiden, die Kartoffeln und die Paprikaschoten etwa gleich groß würfeln und die Knoblauchzehe durch die Presse drücken. Das alles in Olivenöl anbraten und mit den passierten Tomaten ablöschen. Dann noch so viel Wasser dazugeben, das alles schön "schwimmt". Jetzt die geviertelten Dosenpilze dazugeben und mit der gekörnten Brühe, reichlich Paprika- und Chilipulver, dem Lorbeerblatt und Kümmel würzen.

Alles so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Jetzt das Lorbeerblatt entfernen, noch mal mit Salz und Paprika abschmecken und gegebenenfalls mit etwas Tomatenmark andicken.

Ich habe das Ganze auch schon etwas flüssiger als Suppe serviert.