Pikanter Tomaten - Couscous

Abgewandeltes Tabouleh

Vorschau

4.58 (106 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 300 g Couscous
  • 1 Tomate(n)
  • 2 kleine Zwiebel(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 4 Spritzer Tabasco
  • Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch und Petersilie waschen bzw. schälen. Anschließend ganz klein schneiden und in 1 TL heißem Olivenöl ca. 1 Minute anschwitzen. Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten, gut salzen und pfeffern. Wer es scharf mag, kann noch ein bisschen Cayennepfeffer und den Tabasco zugeben. Mit der Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe ablöschen und das Ganze aufkochen lassen. Sobald die Brühe kocht, die Pfanne vom Herd nehmen und den Couscous einrühren. Den Deckel auf die Pfanne legen und ca. 10 Minuten aufquellen lassen. Dann noch einmal 1 TL Olivenöl zugeben und nach Belieben nochmals mit Salz, Pfeffer und Tabasco nachwürzen. Lecker als Beilage zu Fleisch oder einfach als Hauptmahlzeit. Auch kalt noch lecker.