Total einfach, trotzdem mega lecker:) und variabel. Zu der Zutatenmenge: davon kann man nicht genug haben. Und zu der Flüssigkeitsmenge. So mag ich den Couscous. Wenn er pampig ist, schmeckt er wirklich nicht, deswegen lieber Vorsicht mit der Wassermenge. Tolle Idee auch mit den Frikadellen. Werde ich ausprobieren. Danke für das leckere Rezept!
18 von 47 Kommentaren
ehmer_nicole
zuiko
Sehr lecker, vielen Dank für dein Rezept. Ich habe noch eine Handvoll grüne Bohnen, eine kleine rote Paprika fein gewürfelt, eine fein gehackte Chilischote und etwas Sriracha Hot Chilisauce dazu gegeben. Dazu gab es eine gegrillte Hühnerbrust vom Optigrill. Die Menge ist allerdings schon sehr reichlich für 2 Personen. Ich habe 250 g Couscous für 2 Personen gemacht und habe noch 2 Portionen übrig. Das macht aber nichts, den Rest gibt's morgen als Salat oder aufgewärmt als Beilage zum Mittagessen. ⭐⭐⭐⭐⭐
bluedream
Haben das Rezept heute zum ersten Mal gekocht und fanden es als Beilage zum Fisch sehr passend und lecker. Habe mich an den Vorkommentaren orientiert und die Zutatenmenge halbiert sowie die Flüssigkeitsmenge entsprechend der Angaben auf der Couscouspackung berechnet. Ansonsten nach Rezept. Das wird's sicher wieder geben!
Zwergenmami2524
Da ich die einzige in der Familie bin die Couscous mag mache ich das immer wenn ich alleine bin, dementsprechend mit kleineren Mengen der Zutaten und eher nach Augenmaß. Dazu mache ich gerne etwas Salatsoße aus Naturjoghurt da es sonst tatsächlich etwas trocken sein kann.
monotonx
Sehr sehr lecker, Ich habe den Couscous mit kleinen Tomaten, Gurke, Radieschen und Paprika als Salatbeilagen zum Grillen ind kleine Weckgläser gefüllt. Sah schick aus und ließ sich so vorbereitet super mitnehmen.
nukkibaby
Danke für das Rezept, wir sind 3 Esser und haben deshalb "nur" 200 gr Couscous mit fast 500 ml Wasser zubereitet. Es war leider viel zu viel, es hätten für uns 100 gr locker gereicht. Und wir haben mit dem Gemüse auch alles was vorhanden war dazu getan / ausgetauscht.
Carly001
Eines meiner liebsten Couscous-Rezepte. Schmeckt warm und kalt sehr gut und lässt sich wunderbar vorbereiten. Ich nehme lediglich etwas Minze statt Petersilie. *****
nabe
Super lecker so! Nicht zu fad, aber auch nicht nur Petersilie (wie so oft bei anderen Rezepten). Die Idee mit dem Schafskäse dazu war gut, aber diesmal gab's angebratene Hühnerbrust! ..auch mehr Gemüse beigetan und rote Zwiebeln.
Fuji1
Das war sehr gut!Mengenangabe hab ich für mich geändert...200g Couscous und 250ml Brühe,plus noch einen Schuss passierte Tomaten.Petersilie kam ganz zum Schluss dazu.Und halb Tomaten/Paprikamark!Ein Stück Schafskäse auf den Teller und ich war rundum zufrieden!!Vielen Dank!
seabeee
Ich schließe mich hier an: es braucht dir doppelte Menge Brühe. Und es ist eine Riesenportion, unserer Meinung mach viel zu viel für 2 Portionen. Ich würde nächstes Mal auch mehr Gemüse dran machen. Das Couscous an sich war ok, die Frikadellen daraus waren lecker. Habe noch Reibekäse dazugemacht.
topseller
Ein tolles Rezept, habe eine Tomate mehr sowie Zucchini und eine Paprika beigefügt. Freue mich auf die Frikadellen morgen :-)
Jula67
Ich denke, hier wurde Instant Couscous verwendet. Der wird lt. meiner aktuellen Packung 1 zu 1 mit Wasser gemacht.
Thomas1261
Das Couscous Tomaten Rezept ist nicht ganz correckt. Bei 300g Couscous muß die doppelte Menge an Flüssigkeit ( egal ob Wasser oder Brühe ) hinzugefügt werden. Ansonsten wird der Couscous zu trocken. schöne Grüße aus Dortmund.
mause1991
Seewolf41 Du wirst selten bis gar kein Rezept finden, wo steht dass der Couscous bereits fertig sein soll. Oftmals steht auf der Verpackung auch dass der Couscous nur wenige Minuten quellen muss, da hätte man vielleicht 1 und 1 zusammen zählen können. Aber gut, dann weißt du es beim nächsten mal besser. Das Rezept ist super, aber ich brauchte ebenfalls das doppelte an Flüssigkeit.
Seewolf41
Vielleicht sollte man nochmal dazuschreiben, ob der Couscous beim dazugeben bereits gekocht sein sollte oder nicht. Ich habe heute zum ersten Mal selbstständig Couscous gemacht und war doch ein wenig verunsichert, ob der Couscous ungekocht sein sollte. Habe ihn daher vorher schon im Wasser quellen lassen, doch als ich gesehen habe wie flüssig die Brühe war, fand ich es auch gar nicht mehr so abwegig dass er in der Brühe erst quellen sollte.
Sangriatoaster
Sehr lecker :). Habe allerdings 500ml Gemüsebrühe genommen, und ca 15 Cocktailtomaten, die ich in Knoblauch, Öl, Salz, Pfeffer etc mariniert habe und diese erst ganz zum Schluss untergehoben. Dazu haben wir Garnelen (auch mariniert) gebraten und ebenfalls untergehoben.
wingamina
Sehr lecker - allerdings am Schluß sehr trocken. Einiges an Flüssigkeit hab ich noch zugegeben
patty89
Hallo sehr lecker, allerdings habe ich eher das doppelte an Flüssigkeit benötigt. Danke für das Rezept LG patty