Linsen - Bratlinge

vegan, ideal für z.B. Burger

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10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 0.5 Tasse Linsen
  • 4 EL Haferflocken
  • 1 EL Sojamehl
  • 0.5 Liter Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Gewürz(e)
  • Öl

Die Linsen in dem Wasser weichkochen. Anschließend das überschüssige Wasser abgießen und auffangen, dann die Linsen pürieren. Mit den Haferflocken, den Gewürzen, dem Sojamehl und 2 EL von dem aufgefangenen Wasser vermengen, bis ein formbarer Teig entsteht. Gerät der Teig zu flüssig, einfach noch einige Haferflocken dazugeben, ist er zu fest ein wenig Wasser. Aus dem Teig flache Bratlinge formen und in Öl von beiden Seiten langsam braun braten. Die Bratlinge eignen sich als Fleischersatz in vegetarischen Burgern, schmecken aber auch als Beilage zu Kartoffeln oder Kartoffelpüree. Das Rezept lässt sich beliebig variieren, z. B. mit kleingewürfelten Zwiebeln oder geraspeltem Gemüse wie z. B. Karotten.