11 von 27 Kommentaren

andrea_breitkopf79


Also ich mache dieses Rezept zum ersten Mal und bin begeistert die Mengenangaben sind perfekt

Krischtelvegan


Ich mache den Filoteig nun zum 2. Mal und bin sehr dankbar über dieses Rezept, da ich keinen kaufen wollte. Mit 100ml Wasser komme ich aber nicht hin. Bei 170ml wird der Teig bei mir knet- und formbar. Vielleicht liegt es auch dem Mehl welches man verwendet. Ich nehme den Filo als Grundlage für eine Spinatpita. Liebe Grüße Kristin

patty89


Hallo hat auch mit frisch gemahlenen Dinkel prima geklappt Danke für das Rezept LG Patty

Taowasser


Hallo Angy, wir haben den Teig gestern hergestellt, haben im Rezept aber keine Angabe über Backtemperatur oder Zeiten gefunden. lg Taowasser

Bellapiccolina


Hallo und danke für das Rezept! Ich habe auch etwas mehr Wasser genommen (ca. 170 ml). Habe auch Rapsöl genommen, weil ich damit Baklava gemacht habe. Das Auseinanderziehen habe ich zusammen mit meiner Schwester gemacht, mit vier Händen geht das einfacher :-) Noch eine Frage: Ist Filoteig und Yufkateig eigentlich dasselbe? Liebe Grüße Yvonne

KitchenFalla


Wie lange muss der teig denn backen und was machst du immer mit dem Filoteig :) LG FallaKitchen

Keksliebhaberin


Aaah, ich bin so schlecht! Meine Neugierde ist immer so groß, dass ich schon loslege, bevor ich die Antwort auf meine Frage bekomme! =) Obwohl du so schell geantwortet hast, danke! Also, wie gesagt, hab ichs ausprobiert und man schmeckt das Olivenöl kein Stück, geht also mit deinem tollen Rezept auch süß. Herzlichen Dank nochmal, Bilder folgen.

Keksliebhaberin


Hallo Angy! Wollt mal fragen, ob sich der Teig auch für süße Gerichte eignet. Ich wollte gerne Baklava mit selbstgemachtem Filoteig ausprobieren, bin mir wegen dem Olivenöl aber unsicher. Freu mich über deine Antwort! Lg Keksliebhaberin

Rillette


Hallo Angy, hat alles super geklappt ( 170ml Wasser genommen) und dann schön mit der Hand, so wie du geschreiben hast geknetet. Nach dem Gehen war der Teig sehr geschmeidig und ließ sich gut sehr dünn ausrollen, bzw. ausziehen. Mit einer leckeren Schafskäse-Spinatfüllung und viel Knofi zu Rollen verarbeitet und als leckeres Mittagessen genossen. Danke für die Anregung! Stelle ein Photo ein. Liebe Grüße Rillette

Rillette


Hallo, Angy, danke Dir für die Antwort! Sorry, ich wollte Dir nicht unterstellen, dass Du nicht weißt was Du tust:) Ich probiere es jetzt so aus, da ich nach mehrern vergeblichen Versuchen auch keinen fertigen Filoteig gefunden habe. Wünsche Dir ein schönes Wochenende! Liebe Grüße Rillette

Rillette


Hallo Angy2706, habe gerade alle Kommentare zum Filoteig gelesen und binn jetzt nach dem letzten Kommentar völlig verwirrt...... Nehmen wir jetzt 500 oder 250 g Mehl???? Würde das Rezept gern mal ausprobieren, kannst Du bitte noch mal prüfen, welche Mengenangabe stimmt? Ich danke und schicke viele Grüße Rillette