Eierlikörkuchen

Vorschau

4.82 (84 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 4 Ei(er)
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Tasse Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 250 g Butter, 250 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker und 1 Tasse Eierlikör schaumig schlagen. Dann 250 g Mehl und 1 Pck. Backpulver unterrühren. Zum Schluss das Eiweiß steif zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine vorbereitete Kuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C auf der mittleren Schiene ca. 45 Min. backen.