4.71 (7 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
- 8 große Gemüsezwiebel(n)
- 0.125 Liter Olivenöl
- 2 EL Fenchelsamen
- Kräutersalz
- Balsamico
Die Zwiebeln ungeschält in 1 cm dicke Querscheiben schneiden (das Wurzelende und die Spitze vorher entfernen). Die Scheiben nebeneinander auf ein mit Olivenöl geöltes Backblech legen und mit Olivenöl, Fenchelsamen und etwas Kräutersalz bestreuen. Das Ganze ca. 1/2 Stunde im vorgeheizten Backofen bei 185°C backen, bis die Zwiebeln gebräunt und weich sind (es kann gut sein, dass ein Blech bei der Zwiebelmenge nicht ausreicht). Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Schale und alle hart gewordenen Teile von der Zwiebel entfernen. Die Zwiebelscheiben vorsichtig mit einem Eierwender abnehmen und schuppenartig auf einem Servierteller anrichten. Die Zwiebelscheiben mit Balsamico beträufeln. Je nach Geschmack eine zuvor geschrotete Chilischote gleichmäßig darüber verteilen. Das Ganze kann bis zum Verzehr ca. 1-2 Nächte lang im Kühlschrank ziehen – aber nicht zu kalt servieren.