Wirsingrouladen mit Linsenfüllung
vegan
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70 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Linsen waschen. In einem Topf knapp mit Wasser bedecken und aufkochen. 10 Minuten kochen lassen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
Inzwischen Wirsingblätter kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebelringe in Öl dünsten. Wenn sie leicht braun werden, den Zucker zugeben. Unter Rühren weiter dünsten, bis die Zwiebeln karamellisiert sind. Zu den Linsen geben und mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wirsingblätter mit der Linsenmasse füllen und die Rouladen in eine Auflaufform setzen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 20 - 25 Minuten garen, bis sie leicht gebräunt sind.
Schmecken sowohl warm als auch kalt.