20 von 42 Kommentaren

wasp28


Hallo, kurze Frage: Ich würde frische Tomaten nehmen, sollten die geschält werden? Ich hab dieses Jahr so viele Tomaten, jetzt will ich dein Rezept mal ausprobieren. Liebe Grüße

Küchen-nicole_schlemmt


Da ich gerade ganz viel Gemüse im Garten habe und nicht mehr weiß wohin damit habe ich heute dieses Rezept ausprobiert. Mein lieber Mann ist das lecker. Das könnte ich mir auch gut kalt, als Salat für die Arbeit vorstellen. Super lecker vielen Dank fürs Rezept

Viola70


Heute eingekocht habe jedoch die Hälfte des Zuckers verwendet. Sehr lecker ! Danke für das Rezept!

Faany12


Hallo bin Anfängerin was Gemüse anbauen im Garten angeht. Hab ich ganz toll hin bekommen. Die Kirschtomaten Ernte ist üppig ausgefallen. Daher war ich auf der suche nach einem Rezept um länger was von den Tomaten zu haben. So... jetzt meine Frage. Wie lange ist das eingekochte Letscho haltbar? Muss es gekühlt werden oder hält es auch in der Vorratskammer gut? Lg und danke für eine Antwort im Voraus 😉

19SSabrina93


Letztes Jahr gekocht, da Opa im Krankenhaus lag und ich nicht mehr wusste wohin mit sein Gemüse. War ein Volltreffer und mit Roster schmeckt das toll *.* dieses Jahr wieder....

Renate1


Freut mich sehr , das das Rezept euch gefällt. Koche es schon über 30 Jahre. Wird immer wieder gern gegessen.

wessis


Koche dieses Letscho jetzt schon drei Jahre. Ich liebe es!!! Wird als Gulaschsoße verwendet, alt Beilage zum Reis und und und. Ich mach aber anstatt Gurke Zucchine dazu, weil ich das auch im Überfluss habe. Vielen dank für diese tolle Rezept

Balineschen


Hallo Auch ich habe Deine Letscho Variante nachgekocht. Hatte noch eine Gurke und die musste weg. Sehr gut und es wird es jetzt öfters geben. Habe dann den Rest heiß in Gläser gefüllt und auf den Kopf gestellt. Klappt prima. Habe keine Gelegenheit einzukochen. Danke für das tolle Rezept, Bild ist hochgeladen und liebe Grüße Balineschen

gourmettine


Hallo, möchte noch einmal mitteilen, wie sehr uns dieses Rezept begeistert. Einfacher könnte die Herstellung kaum sein, und dafür bekommt man so ein schmackhaftes und erfrischendes Essen. Ich koche immer Reis dazu und gebe Fleisch- oder Wurstreste ins Letscho. Es kommt immer wieder gut an. Danke nochmal! LG Tiiine

WilmasOma


Habe heute dieses prima Rezept nachgekocht, hatte noch so viel Paprika da und kein fertiges Letscho im Haus. Nun ist es verarbeitet zu Soljanka. Habe noch 2 kleine Chillies rein getan und 2 Zucchini , weil ich nicht mehr so viele Gurken hatte. Und es schmeckt prima. Danke für dieses erprobte und bewährte Rezept.

Charlie-lotte


Hallo ihr Lieben, ich habe heute das Letscho genau nach Rezept gemacht und im Ofen eingekocht (90 Minuten bei 175 Grad) und habe gerade die Gläser aus dem Ofen geholt. Leider sind an den Deckeln von innen schwarze Flecken. Wisst ihr was das sein könnte, bzw ob das schädlich ist? Sieht aus wie angebrannt-war der Ofen zu heiß? Morgen wollte ich noch Bolognese einwecken - habt ihr Tipps für mich, damit es mir gelingt? Über Antworten würde ich mich sehr freuen, Alles Liebe, Charlotte

gourmettine


Hallo allerseits, nach Weihnachten habe ich für unsere leckeren Fleischreste vom Raclette eine schöne Verwendung gesucht und bin bei diesem Rezept gelandet. Da ich keine frischen Gurken hatte, hab ich das Letscho ohne sie gekocht, als Essig einen guten Schuss kräftig-saures Gurkenwasser. Die Fleischstücke kamen nach kräftigem Anbraten dazu - oder eher umgekehrt. Dann diese Speise mit schönem Jasminreis serviert, hervorragend! Ich hätte nicht gedacht, dass solch einfache Zutaten ein so schmackhaftes Gericht zaubern können. Morgen stelle ich größere Mengen davon her und probiere zum ersten Mal Einkochen aus. Danke fürs Rezept und die vielen hilfreichen Kommentare! LG von der Tiiine

eflip


Schon 2x ausprobiert und immer wieder waren alle begeistert. Ist auch eine schöne Idee zum verschenken. Wird sicher noch ganz oft wiederholt, besten Dank für das tolle Rezept und die tolle Beschreibung.

Nick100


Hallo, möchte das Rezept nachkochen und habe dazu eine Frage: Welches Gemüse gehört geschält? Auch die Papirka? LG Maria

backetinakoche


fünf Sterne!!! Hab das Rezept probiert, allerdings die Zutaten etwas variiert, da ich die genauen Mengen so nicht hatte und auch keine Gurken, diese hab ich durch Auberine und Fenchel ersetzt, Das Ergebnis: fantastisch - ich bin begeistert. Vielen Dank!!!! Das mach ich auf jeden Fall mal wieder, wenn die Gläser leer sind. LG Tina

gabipan


Hallo! Hab schon im Oktober eine große Menge von der Letscho-Variante eingekocht und auch gleich eine Portion als Beilage zu Berner Würstl und Reis verkostet - war lecker. Allerdings habe ich Zucker und vor allem den Essig reduziert. LG Gabi

Eichhoernchen64


Hallo Renate, vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe es gestern Abend ausprobiert und einen kleinen Teil davon, als die Gläser im Ofen waren, gleich über Kartoffeln zur Belohnung gegessen. Ausgesprochen lecker! :-) Ich hatte zusätzlich 1 kg Zucchini hineingegeben und bekam ganze 12 Gläser für meinen Vorrat. Mir gefällt auch, dass man es so vielseitig verwenden kann. LG, Eichhoernchen

Renate1


Hallo andris! Öl nimmst du soviel ,wie du zum anbraten brauchst. LG Renate

59michi04


Lecker, einfach .. danke schön...

andcris


hallo möchte das Rezept probieren weiss aber nicht wieviel öl ich brauche liebe grüße andcris