17 von 42 Kommentaren

Talina-Berg


Hallo, ich finde das Rezept auch sehr lecker! Nur eine Frage hab ich noch, ich habe die Tomaten und die Gurke ebenfalls geschält. So kenne ich es aus einem anderen Rezept. Machst du es in deinem Rezept auch so? Liebe Grüsse Talina

Strickstrumpf


Hallo, Ich habe gestern das halbe Rezept gekocht, undob es nun Original ist oder nicht (wie mein Vorschreiber denkt ) ich finde das ist eine leckere Würzsoße. Ich werde zur Erntezeit das komplette Rezept einwecken. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße

Raju4ever


Also mal ganz ehrlich, meine halbe Familie kommt aus Ungarn und beim besten Willen Letscho kannst du das nicht nenne. Da würde sich meine Urgroßmutter im Grabe herumdrehen.

Karuni


Hallo, das ist ein Rezept, genau nach meinem Geschmack. Im September hatte ich eine kleine Portion, versuchsweise, eingeweckt. Gestern wurde das erste Glas geöffnet. Dazu gab es Bratwürste und Kartoffeln. Vielen Dank! LG Karuni

Seppl2701


Echt leeeeeeeeckeeeeeeeer! Prima geeignet wenn man eine Tomatenschwemme im Garten hat :-)! Viele Dank für dieses tolle Rezept!

unknown-29d46e50562517f615eae918


Hallo Renate1, Nach fast einem Jahr haben wir heute das letzte Glas Letscho aufgemacht. Es hat geschmeckt wie frisch gekocht. Wir essen es gerne kalt aufs Brot oder "wie ein Chutney" als kalte Beilage zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch. @ mellakocht: Ich würde auf jeden Fall frische Chillis oder Peperonis nehmen, da Tabasco den Geschmack zu sehr verfälscht. @Delphin308: Einkochen geht so: Gläser spülen, sterilisieren (in kochendem Wasser, Deckel auch) und Letscho in die noch heißen Gläser einfüllen. Dann Die Gläser in simmerndes Wasser stellen und 10 min. darin lassen. Dazu brauchst Du ein Einkochthermometer, weil das Wasser 100 Grad haben sollte. so ein Einkochthermometer habe ich bei "REAL" für ca. 6 € erstanden. Dann die Gläser für 5 min auf den Kopf stellen. So haben sich meine Gläser für ein Jahr gehalten. Die russische Freundin mit baschkirischer Oma sagt übrigens, daß sich auch Zucchini, Aubergine, Einlegegurke oder Schlangengurke für Letscho eignet. Eben das, was verfügbar war oder ist. Viel Spaß beim ausprobieren

Delphin308


Hallo :-), kann mir bitte jemand schreiben, wie das mit dem Einkochen funktioniert? Wäre sehr dankbar! Liebe Grüße von Anette

Renate1


Hallo mellakocht, lieber nachwürzen,als wenn es von vorn herrein zu scharf ist.Geschmäcker sind verschieden. Renate

mellakocht


Hallo, habe das Rezept ausprobiert. Wirklich gut, aber etwas fad. Hab es dann noch mit Tabasco und Cayenne Pfeffer gepimpt weil mir irgendwie der Pfiff gefehlt hat.

Renate1


Hallo, das sind die normalen Gurken die du im Supermarkt kaufen kannst. LG Renate

momos-anna


Bitte was sind Schlangengurken? Sind das normale gartengurken? Danke

Renate1


Hallo, freut mich sehr,daß euch mein Rezept gefällt.Ich koche es jedes Jahr,für den Wintervorrat.Hält sich auch in Gläsern sehr lange. LG Renate

pitty1404


Wirklich lecker das Rezept. Einen Tag später hat es noch besser geschmeckt. Da fragt man sich, weshalb man das so lange gekauft hat, wo es doch so simpel ist.

unknown-29d46e50562517f615eae918


hallo Renate, habe heute Dein Rezept nachgekocht. Meine russische Freundin sagt, genauso muss Letscho schmecken. Vielen Dank für dieses wirklich leckere Gericht. Viele Grüsse Christoph

heidhase


Hallo Renate, dein Rezept ist einfach klasse. Ich habe aber keine frischen Tomaten, sondern Tomaten aus der Dose genommen, auf deine Rezeptmenge 2 große Dosen. Beim nächsten Mal werde ich auch etwas Pfeffer und Paprikapulver verwenden, wir mögen es gern etwas schärfer. Natürlich mußte das Letscho sofort ausprobiert werden. Dazu habe ich ein Rezept in der Datenbank gefunden "schnelle Hähnchenpfanne" einfach klasse. Pur schmeckt es aber auch sehr gut. Vielen Dank dafür heidhase

Lil28


Hallo Renate, ich hab dein Rezept ausprobiert und es schmeckt einfach lecker :) LG Lil

Secco


Hallo Renate , gerne würde ich mich an deinem Rezept versuchen ,eines ist mir aber nicht ganz klar ????? Die Gurken die du verwendest ,meinst du kleine oder eher Salatgurke. Währe nett wenn du mir helfen kannst , bin halt im einkochen jetzt nicht der Profi . Mfg Wolfi