Ich raspele die Kraut und dünste es auf Öl . Mit Salz, Pfeffer würzen. Zum Schluss etwas Zucker. Es ist fertig, wenn die Kraut leicht braun ist. Das auf die gekochte Nudeln und mischen. Die Fleckerl gibt es in ungarischen und polnischen Geschäften. Auch online....
20 von 125 Kommentaren
Kisjutka53
mauseschnute
Ich nehme Lasagne-Platten für die Fleckerl. In Stücke brechen, kochen und zum Gemüse geben. Dörrfleisch gehört dazu. Das gibt den richtigen Pfiff.
schamon
Ich finde dein Rezept super lecker!! Das Weißkraut mache ich - wie meine Mutter schon - auch mit weniger Zucker und mit gemahlenem Kümmel, weil ich nicht gern draufbeiße. Weil ich keine Fleckerl kriegen konnte, hab ich so kleine muschelförmige Nudeln genommen. Ich freu mich jetzt schon auf das nächste Mal!
Kuschelkochmaus
Rezept des Tages, daher ausprobiert und muss sagen, das schmeckt richtig lecker. Ich habe auch weniger Zucker genommen, einige Speck Würfel mit angebraten und zum Schluss einen Schuss Sahne dran gegeben. Ich kannte dieses Rezept gar nicht, aber das schmeckt saugut.
Spooky187
Heute zum ersten Mal gekocht und total begeistert. Wird es defenitiv öfter geben. Sehr, sehr lecker.
buschi2516
Super! So kenne ich die Fleckerl von Muttern. Ich habe noch einen Hauch Chili mit rangetan
Tobiwahn83
EIN tolles Gericht..ich liebe es.aber die Verfasserin muss unbedingt die menge an zucker anpassen.!!wie bei nem krautsalat passt da nen bisschen zucker perfekt!..aber 3 EL? Dass ist schon echt heftig lol!. 2TL sind echt genug!....ist ja kein Dessert.
Kochprofianfänger
Ich habe das ganze noch mit einem Becher Sahne verfeinert, sehr lecker!
larsibarsi
Sehr lecker und super schnell gemacht. Werde nächstes mal das Kraut etwas feiner schneiden. Aber auch so wirklich lecker. Vielen Dank!
s_Andale
Wir (zwei Erwachsene und zwei heikle Kinder) lieben diese Fleckerl. Seit wir das Rezept entdeckt haben gibt's das fast jede Woche bei uns, vielen Dank!
KekirlU
Eine Kombi, auf die ich (als Nordlicht) nie gekommen wäre - aber nach dem ersten Versuch sofort ein Lieblingsgericht. Danke für diese Bereicherung meines Speiseplans! :-)
Kuchenkerstin80
Wir haben dieses Rezept nun schon mehrfach gekocht und wir sind immer wieder davon begeistert. Allerdings lassen wir den Kümmel weg da wir ihn beide nicht mögen. Ansonsten ist das Rezept echt top!
supiru
Für mich der Seelen- und Gaumenschmeichler auf der ganzen Linie. Ich habe noch Speckwürferl mit angebraten und fand die Zuckermenge genau richtig. Ein einfaches Gericht, aber zum Niederknien lecker. 5* von meinem Mann und mir.
anaconda1
Nach 2 Fehlschlägen vor ein paar Jahren mit anderen Rezepten habe ich Gott sei Dank deines gefunden und mich nochmal getraut. Sie schmecken genau so wie ich sie aus meiner Kindheit in Erinnerung habe. Einfach perfekt! Den Zucker habe ich aufgrund der vielen Kommentare halbiert. Außerdem habe ich Schweineschmalz und gemahlenen Kümmel verwendet. Auch beim Anbraten habe ich geduldig gewartet bis das Kraut schön braun ist. Darum gibts von mir volle Punktzahl!! LG aus dem Bezirk Lilienfeld 😉
carmenlichtinger_1
Ich liebe diese Krautfleckerl. Hat meine Oma immer gemacht. Beim Kraut hab ich die dicken Rippen ausgeschnitten. Ich hab noch eine Packung Schinkenwürfel mit gebraten. Zucker hab ich 2 El braunen Zucker genommen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Nudeln waren Bandnudeln. Geschmacklich echt super.Dafür 5 Punkte
Beitegeuze
Sehr lecker. Ich nehme ein bis zwei Zwiebeln, deutlich weniger Zucker ( ein Teelöffel reicht uns völlig), zwei Teelöffel Paprikapulver, einen Teelöffel Tomatenmark mit anschmoren.) Den Kohl schneide ich sehr fein, dann schmiegt er sich besser an die Nudeln. Dazu gibts bei uns Sauerrahm
powerguestner
Farfalle eignen sich sehr gut für dieses Rezept, ansonsten auch Bandnudeln oder wenn man ein wenig Arbeit nicht scheut: selbergemachte Fleckerl
julang
Ein super Rezept - vor allem der Schuss Essig, das kannte ich noch nicht und ist echt gut!
nudelmary
Habe die Zuckermenge auf 1 EL reduziert und das Gericht hat uns so sehr gut geschmeckt, gibts garantiert mal wieder. Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
tahick
Lecker! Wie bei meiner Oma, die aus Ungarn kam. Habe anstatt Öl viel Schweineschmalz genommen. Wichtig ist wirklich, dass das Kraut schön braun geschmort wird. Foto hab ich reingestellt.