Krautfleckerl

Weißkohl und kleine Quadrate aus Nudelteig

Vorschau

4.52 (169 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 300 g Nudeln
  • 500 g Weißkohl
  • 0.5 Zwiebel(n)
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL, gestr. Kümmel
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 2 Spritzer Essig
  • Salz und Pfeffer
  • Öl

Die Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen.

Inzwischen Öl erhitzen, Zucker hineingeben und karamellisieren lassen. Die Zwiebeln einrühren, kurz anrösten und den Weißkohl mit dem Kümmel dazugeben. Den Weißkohl braun rösten, dadurch wird der Geschmack besser.

Mit Essig und Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme schmoren. Die abgetropften Fleckerl dazugeben und heiß werden lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.