Gegrillter Spargel

Grundrezept

Vorschau

4.42 (12 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 kg Spargel
  • Estragon
  • Öl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Den Spargel (z.B. als Beilage zum Grillen nimmt man ca. 250 g pro Person) in doppelt ausgelegte Alufolie geben. Jeweils einige Tropfen Sesamöl auf die Spargelstangen geben. Nun Estragon (oder andere Kräuter wie z.B. Salbei), grobes Meersalz und Pfeffer auf den Spargel geben. Die Alufolie zum 'Bonbon' einschlagen und verschließen. Dann auf den heißen Grill legen und ca. 25 Min. garen lassen. Der Spargel ist gut, wenn man die Spargelpäckchen biegen kann. Tipp: Viele verschiedene Variationen möglich - z.B. etwas Himbeeressig bzw. Balsamico auf den Spargel tropfen. Oder mit Chili und getrockneten Tomaten grillen, dann mit Salbei und Zitrone abschmecken.