15 von 54 Kommentaren

violarubner41


Wie immer lecker !

Koch_Alicia2015


Meine Begeisterung hält sich in Grenzen, vielleicht habe ich aber etwas falsch gemacht - keine Ahnung. Nach über 2 Stunden köcheln war es mit meiner Geduld vorbei, Probe auf einem Teller war OK, aber in den Gläsern ist es mehr Sirup als Honig. Auch finden wir ihn sehr zuckrig. Geschmäcker sind halt verschieden.

TrixiU


Hallo! Als ich noch klein war hat es bei meiner Oma immer Löwenzahnhonig gegeben. Ich habe dieses Rezept ausprobiert und der Honig schmeckt genau so wie ich ihn aus meinen Kindertagen in Erinnerung habe. Auch meine Mama sagt der schmeckt wie früher 😊. Bei mir ist er auch ziemlich dunkel geworden aber ich kenne ihn nicht anders. Liebe Grüße Eva

Samira1985


Wie lange hält sich der Honig?

issi_christiane


Hallo zusammen! Bei mir ist das ganz dunkelbraun geworden, riecht auch nicht so dolle (aber auch nicht verbrannt). Ich hatte allerdings alles an Grün von den Blüten entfernt... Woran könnte das liegen? Vielen Dank für Tipps! Viele Grüße, Christiane

iggymaus


Hallo, ich hab heute den Honig zum wiederholten Male gemacht! Allerdings kam ich erst heute auf die Idee einen Sternanis mit zu kochen, ich finde es hat was😀

TanteLina


Nehme ich den ganzen Blütenkopf oder nur das gelbe?

Binjun


Hallo Auch ich habe ihr Rezept ausprobiert und ich muss sagen, super lecker. Ich hätte nicht gedacht wie einfach und lecker Löwenzahnhonig geht. Ich finde das Rezept sehr einfach, man muss ja nicht viel machen. Bei Marmeladekochen ist es ,,schwieriger" und das ist schon sehr einfach. Bei mir war es auch keine klebrige Angelegenheit. Total einfach. Ich habe ca 4 stunden den Löwenzahnhonig simmern lassen. Danke für das tolle Rezept 5☆

Viola70


Hallo ich hab ihn ausprobiert in dem ich die drei fache Menge an Blüten und Wasser genommen, aber an der Zuckermenge nichts verändert habe. Was soll ich sagen schmeckt Mega und sobald sich der Honig abkühlt wird er richtig schön schmierig so wie es für einen Honig gehört ! Von mir 5 Punkte werd ich öfters machen . Danke für das tolle Rezept LG

Quietsch_1


Habe leider keine Zitronen da. Kann man auch etwas Zitronenkonzentrat hinzugeben? Schönen Tag.

Lunanoche


Dankeschön für das tolle Rezept!💖 Habe es ausprobiert und bin begeistert! Auch wenn es etwas flüssig ist, ist es fantastisch!!!!👍 Werde noch ein paar Gläser machen!!!

Marluna


Hallo, Silvani, ich habe von meiner Tochter ein Glas von diesem köstlichen Honig bekommen. Der war soooo was von lecker! Kann es kaum erwarten, bis nächstes Jahr der Löwenzahn blüht um selber aktiv zu werden. Mit Recht hierfür 5*. Liebe Grüße Marluna

jennifer168


Moin, schmeckt wirklich sehr lecker aber bei mir wird der Honig einfach nicht zähflüssig. Bei einer kleinen Probe auf einem flachen Teller wurde er richtig gut. Dann aber in den Gläsern ist er bis heute fast so flüssig wie Wasser. Habe ihne stundenlang köcheln lassen, hat nichts gebracht. Die Mengenangabe "3 Handvoll" ist sehr verwirrend, finde ich. Da kann es zu sehr unterschiedlichen mengen kommen, je nach Hand- oder Blütengröße, ob locker oder zusammengedrückt...usw. Eine Grammangabe wäre sinnvoller - und - muss man die Blüten nicht vorher waschen? Meine waren voll mit kleinen Tierchen - obwohl von einer Bio-Wiese. Was kann ich tun, damit der Honig etwas zähflüssig (a`la Honig) wird? LG

dieschoenehenne


Hallo. Wer lesen kann ist klar im Vorteil. Hatte mich gestern nach der doch sehr anstrengenden Pflückaktion gefreut nur Wasser auf die Blüten schütten zu müssen und abzuwarten. Abends habe ich dann Zitrone dazu und - klar - vergessen aufzukochen. Das ist mir heute morgen aufgefallen. Also verkehrte Reihenfolge, da ich erst heute alles kurz aufgekocht habe. Dann wieder nach Rezept. Und so was von gut:-) Habe alles in Gläser abgefüllt, die wohl nicht lange halten werden. Echt ein toller Geschmack! Und so einfach! Gerne 5* und danke für das klasse Rezept.

Sylvani


Huhu! da bei mir der Löwenzahn sprießt, als gäbe es kein Morgen, wollte ich auch endlich endlich mal Löwenzahnhonig machen. Wieviel ml bekommt man bei dem Rezept denn eigentlich so grob raus?