Hallo, genauso hat ihn meine Oma auch schon gemacht. Lecker auf frischen Brötchen... Liebe Grüße Tanja
5 von 54 Kommentaren
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Bikergirl79
Am Samstag sah ich die Blütenpracht im Garten und dachte mir, man könnte es ja mal ausprobieren. Vorsorglich habe ich allerdings erstmal nur die Hälfte des Rezepts gemacht. Reicht auch, da wir nicht DIE Honigesser sind - wir verarbeiten Honig eher zu Met ;-) Da die Blüten aus dem Garten kommen und es bei uns seit Wochen nicht geregnet hatte, habe ich sie nicht großartig abgewaschen, sondern direkt ins Wasser gegegen und aufgekocht. Die Zitrone - ich bekam leider nur eine behandelte, die unbehandelten waren aus - hatte ich geschält, in Scheiben geschnitten und dazu gegeben. Das Ganze hatte ich dann am Donnerstag gefiltert und für ca. 3h einköcheln lassen. Die Konsistenz scheint nach erster oberflächlicher Prüfung ok zu sein. Der Geschmack ist ungewöhnlich herb, aber sehr lecker. Ich habe mich schon geärgert, dass ich zum Verschenken nicht noch mehr gemacht habe. Da es hier jetzt seit gestern regnet, wird das auch vorerst nichts mehr. Aber kommendes Jahr gibt es sicher wieder Löwenzahn, da bin ich sicher. Vielen Dank für das tolle Rezept! LG PS: Was ich noch erwähnen wollte, ist, dass das eine wirklich recht klebrige Angelegenheit ist *gg*
lillymarlene
Bei mir ist der "Honig" , als er abkühlte, steinhart geworden. Was habe ich falsch gemacht ? und....Kann man noch was retten, indem man ihn evtl. wieder erwärmt und noch etwas Wasser dazu gibt? Zur Zeit könnte man ihn eher lutschen, wenn er nicht im Glas wäre.... Liebe Grüße lillymarlene
Chaosmutti
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe es Anfang der Woche gemacht, es ergab bei mir 5 kleine Gläser mit dem leckren Honig. Die Tage muss ich nochmal los, da meine Kinder diesen Honig lieben. LG
juliaapp
An welcher Stelle werden Zitrone und Zucker zugegeben?