Hijiki Nitsuke

Gebratener Seetang mit Gemüse, japanisch

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4 (2 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 2 Blätter Tofu
  • 2 m.-große Möhre(n)
  • 2 m.-große Zwiebel(n)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Öl
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 EL Dashi
  • 1 EL Zucker

Hijiki waschen und in kaltem Wasser 30 Minuten einweichen. Danach abgießen. Aburage in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, um etwas von dem Öl zu entfernen, dann in feine Streifen schneiden. Pflanzen- und Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Hijiki, Aburage, Möhren und Zwiebeln einige Minuten darin braten. Sojasauce, Dashi und Zucker zugeben. Zugedeckt etwa 5 Minuten simmern lassen, bis Hijiki und Gemüse zwar weich, aber noch nicht zerkocht sind. Zu weißem Reis servieren.