4 von 12 Kommentaren

gandalf99


Hallo, das hat's bei uns als Beilage zu japanisch gegrilltem Fisch in Teriyakisauce gegeben und es hat sehr gut geschmeckt. Ein bisschen süß für meinen Geschmack, ich werd das nächste Mal einen Spritzer Zitrone oder Reisessig zugeben. Die Hijiki hab ich von einem Internetladen, sie haben meine Sammlung aus Kombu, Wakame, Arame und Nori ergänzt ;-) Viele Grüße Gandalf

lunakay


Hallo! Das Rezept klingt sehr lecker. Ich hätte dazu noch eine Frage: ist das Dashi, das Du benutzt vegetarisch oder mit Fisch? Gibt es da geschmacklich einen großen Unterschied, oder ist er zu vernachlässigen? - Ich bin Vegetarierin ;-)

Allgovia


Braucht man dazu wirklich 125 g getrockneten Hijiki oder bezieht sich das Rezept auf die schon aufgequollene Menge? 100 g Trockenware kostet zwischen 8 und 15 Euro, das hat mich bisher davon abgehalten, das lecker klingende Rezept auszuprobieren.

oresama


Woher bekommt man denn Hijiki? Ich fand den nämlich in Tokyo tptal lecker und suche hier in Deutschland schon ewig :( LG, Alex