Plattes Brot

wird in der Pfanne gebacken und als Beilage zu Saucen- und Grillgerichten serviert.

Vorschau

4.2 (15 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 ml Wasser

Teigzutaten gut verkneten und ca. 30 Min. gehen lassen. Teig achteln und jedes Teigstück auf Mehl rund ausrollen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze beidseitig gar und leicht braun backen. Schmeckt hervorragend zu den Putennüsschen mit Ras el Hanout und Harissa aber auch zu allen anderen Grillgerichten oder auch zu Saucengerichten. In einer beschichteten Pfanne ist das Backen und Wenden der Fladen absolut problemlos. Pro Seite dauert das Ganze vielleicht 2 Min.