5 von 47 Kommentaren

schtoeffie


Hallo, ich habe mich immer gefragt, wie die Sesamsauce beim Falafelmann immer gemacht wird... Nun weiß ich es endlich! :-) Allerdings finde ich sie etwas bitter. Woran kann das liegen? "Catkelly's arabischen Hackröllchen" in "Pita - Brot mit Sesam" (ebenfalls bei Chefkoch.de unter diesen Namen) gestopft und etwas Salat mit dieser Tahina-Sauce drauf schmeckte uns allen sehr.

baunty


Hallo Herschel , wo find ich denn Sesampaste , oder kann ich sie selbst machen ? Gruss , Baunty

Nofret


Hallo ich lebe in Aegypten und wird tahina nicht als salat sosse gegessen, sondern als Salat. Tahina wird auf kleine flache Teller angerichtet und jeder stippt sein Fladenbrot hinein. Harrissa gehoert auf keinen fall in Tahina, das Rezept oben ist die origanale Herrstellungsweisse hier in Aegpyten, wie sie auch meine Schwimu macht. Und Kreuzkuemmle gehoert unbedingt da rein. Anstatt Zitronen wuerde ich allerdings Limonen verwenden. Ansonsten alles richtig. lg nofret

hershel


shalom shoshana! ich geb dir alle fünfe***** weil es genau so schmeckt, wie es sich gehört......ich kenns es auch noch von früher immer mit einem klecks harissa obendrauf. wir mögen es am liebsten zu gegrilltem... kol tuv, mina

macegg


Das mit dem Kreuzkümmel ist KLasse und ganz klar unerlässlich, hab ich aber bislang sonst noch nirgends gefunden. Aber es entspricht dem, was ich bei der Sesamsauce zum Falaffel am Imbiss regelmässig herausschmecke!