Da ich überhaupt nicht auf Zitrone (oder generell fruchtiges im Essen) stehe, schmeckt es auch die Sauce ohne Zitronensaft zu machen? Oder sollte ich dann stattdessen noch eine andere Zutat hinzufügen? Würde mich sehr über Antworten freuen :)
12 von 47 Kommentaren
Calilini
freeedom
Liebe Schoschona Vielen herzlichen Dank für das Rezept! So muss Tahinisauce schmecken! Genau so, ganz genau so! Von meiner Seite 100 Punkte.
tinte45
Hallo, hat nix mit dem Rezept zu tun (hier sollten eigentlich nur Kommentare stehen), aber ich musste grad lächeln. Finde es einfach gigantisch, wie viele Nuancen in so einem Gericht stecken und sich Israel und Ägypten und die Türkei und was weiß ich wer noch über das Gericht Gedanken machen. Ich probier´s aus! Versprochen.
eflip
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schnell gemacht und kam bei den Gästen super an. Wird auf jeden Fall noch öfter wiederholt. Besten Dank für die einfache und doch pfiffige Idee!!
suara
schmeckt lecker! meine Gäste waren ganz begeistert. in Zukunft mache ich es jetzt immmer so. danke.
MPrincess
Boah, ich dachte immer das wäre komplizierter. Ging blitzschnell und schmeckt ganz ausgezeichnet. Vielen Dank!
cicali127
Unglaublich einfach und ein Geschmackserlebnis - genauso muss es sein! Danke für's retten der einfachen Dinge...
Parmigiana
Hallo, die Sauce habe ich heute zum wiederholten Mal gemacht und früher musste ich leider immer noch Joghurt dazugeben, weil sie mir sonst zu bitter war. Mittlerweile habe ich mich aber an den ganz speziellen Geschmack gewöhnt und könnte mich reinlegen. Ich würde es jetzt auch nie mehr mit Joghurt machen. Zum Glück habe ich noch nicht bewertet, denn jetzt gebe ich gerne 5 Punkte! Vielen Dank für das tolle Rezept! Liebe Grüße, parmigiana
Habibati
Wie lange ist die Soße haltbar? Kann ich sie im voraus zubereiten und im Kühlschrank verwahren? Danke :)
Ullrik
Wirklich perfekt! Ich mache es meistens ohne Knoblauch, aber auch so schmeckt es sehr gut, wie eine Sesamsauce schmecken sollte. :) Lässt sich (bei meiner Menge, etwas mehr als 1/10 des Rezepts) auch problemlos mit einem kleinen Schneebesen zusammenrühren! Danke für das Rezept ullrik
hershel
Liebe Schoschana, Ich hatte extra geschrieben, daß man mit Wasser oder Zitronensaft die Pastosität der Sauce verändern kann...das Grundrezept kenn ich schon aus Kinderzeit in Haifa.... ;) Was das Selbermachen der Paste betrifft, kann ich nur sagen, daß ich es schon aus geschälten Sesamsamen gemacht habe....aber vielleicht kann mein Zauberstab wirklich zaubern....נאָר אַ שפּאַס Ich denke, wir meinen eigentlich beide das selbe....ich hab mich vielleicht ungeschickt ausgedrückt :D Lieber Gruß von Mina
hershel
Hallo, die Paste selber zu machen ist ganz und gar nicht schwierig....geschweige denn, mit der Hestellung von Olivenöl zu vergleichen! Man nehme Sesamkörner (ich nehm immer geschälte, wegen der Farbe....ob ungeschälte auch gehen, weiß ich nicht....) und gebe sie in einen Schredder (Moulinette o.ä.).... Wenn es nicht weich wird, einfach ein bißchen Öl (neutral oder natürlich Sesam) dazu geben. Außerdem sollte man wissen, daß die Sauce je nach dem flüssiger oder dicker, wenn man Zitrone oder Wasser zu gibt. Aber vielen Dank für den Hinweis mit dem Pekmez...das wußte ich noch nicht. Gruß Mina