Altbärlis Roggenmischbrot

Roggenmehl-Weizenmehl-Dinkelmehl

Vorschau

4.65 (46 Bewertungen)
150 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 500 g Sauerteig
  • 600 g Roggenmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • 2 EL, gestr. Salz
  • 2 EL, gestr. Gewürzmischung
  • 450 ml Wasser

Mehlsorten in eine Schüssel geben und vermischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken und den Sauerteig einfüllen. Alle Zutaten beigeben und mit den Knethaken ca. 8 Min. rühren. 1/2 Stunde rasten lassen, dann feste kneten, in ein Gärkörbchen geben und nochmals ca. 1,5 Stunden abgedeckt gehen lassen. Ofen auf 230° vorheizen, das Brot einschieben, wärend der ersten 1/4 Stunde fest schwaden, dann auf 200° zurückschalten und 50 Min. fertig backen.