18 von 32 Kommentaren

NadineKochtGerne


Ich liebe dieses Brot und ja es ist ein Knusperbrot, echt klasse. Ich ersetze nur das Weizenvollkorn Mehl gegen anderes Vollkornmehl da ich Weizen zur zeit nicht darf... Bei den Körnern Variere ich immer. Vielen Dank für das Rezept.

Java


Das Rezept geht fix umzusetzen und es gab keinerlei Schwierigkeiten damit. Die Mandeln habe ich durch Walnüsse ersetzt und noch etwas Brotgewürz zugegeben. Trotzdem könnte es beim nächsten Mal etwas mehr Salz vertragen. LG

Hobbykochen


Hallo, habe statt der Mandeln eine Nussmischung genommen und auch nur einen halben Würfel Hefe . Sehr lecker und sehr gerne wieder die Mischung aus Dinkelmehl und Weizenvollkornmehl! Liebe Grüß Hobbykochen

WinniePooh2015


hallo, tolles Rezept. Danke:-)

Frülein


hallo, wollte fragen wenn ich statt dinkelmehl normales Weizenmehl nehme, funktioniert das auch? sorry fang erst an mit brotbacken ;-) danke lg babsi

netty9699


Hallöchen, bin umgestiegen auf Brot selber backen. Das ist ein prima Rezept und so einfach. Bei manchen Discountern gibt es eine Körnermischung für Salat, die nehme ich immer für meine Brote. Bis jetzt gab es keinen negativen Kommentare dazu. Probiert`s doch mal aus. LG Netty9699

kaddini


Hallö, ich würde das Brot nachher gern backen- sind mit den 200Grad Ober-Unterhitze oder Umluft gemeint bzw. was hat funktioniert? ;) LG und danke

IsilyaFingolin


Grüß Euch, sehr sehr lecker. Ich hab das Brot mit 50g Mandeln und den Rest Sonnenblumenkernen gemacht. Und dann warm mit Butter...mmh. Da ich keine andere Form mehr übrig hatte, einfach in einer ovalen Auflaufform gebacken. Das ging sehr gut, nur war es dadurch etwas platt. Nächstes Mal in einer Kastenform. LG Isy

mrxxxtrinity


Sehr lecker! Ich habe, weil ich nicht genug mandelstifte hatte, anstelle dessen gemahlene Mandeln genommen. Das gab dem Brot eine interessante Note.

Hafenanlagen


Tolle Kruste, ich Finde es toll dass man alles ins Brot Backen kann was da ist. Leinsamen, Sesam, Walnüsse, Kürbiskerne und so weiter. Selbst den Kindern war es nicht zu hart.

floetdelaquer


Hallo, ich wollte mich für das tolle Rezept bedanken! Das Brot gibt es nun schon regelmäßig seit einem Jahr bei uns! Es gelingt eigentlich immer. Ich backe immer drei auf einmal und gefriere einen Teil ein, so dass wir immer frisches Brot haben. Das Rezept wandert nun auch schon zu Freunden, die es nachbacken. Ich gebe manchmal noch einen TL Brotgewürz dazu, dann wird es noch etwas herzhafter. Toll ist der Trick mit dem Balsamico, da man so die Hefe nicht schmeckt. Weil ich es so viel backe, schneide ich mir Backpapier für die Kastenformen zu, so dass ich danach nicht so viel Mühe beim Abwasch habe. Nach ca. 40 Min. nehme ich die Brote aus der Kastenform und lasse sie dann nochmal 15-20 ringsherum knusprig werden. Da wir eine Getreidemühle haben, habe ich es auch schon mit anderem Getreide wie z.B. Roggen gebacken, also 300g Dinkel und 200g Roggen. Hier sollte man die Flüssigkeit auf etwa 400ml reduzieren, da es sonst schliff wird. Als Zutaten war bei uns schon viel dabei: Leinsamen, Amaranth, Kokos, andere Nüsse. Was ich halt da hatte, wenn mir die anderen Zutaten augegangen sind. Also, vielen Dank für das Rezept! Bei nächster Gelegenheit gibt es dann auch mal noch Bilder!

Imbabura


Das Rezept ist genial! Es geht superschnell, die Zutaten hat man eigentlich fast immer zuhause, der Geschmack ist super und die Kruste knusprig. Was will man mehr? Das Wasser habe ich übrigens auf 350 ml reduziert, da ich 200 g Weizenmehl verwendet habe. Danke für's Rezept!

Mandy666


Hallo biemme, sehr leckeres Rezept, danke! Habe es gestern erstmalig ausprobiert, mit Basismüsli und Leinsamen und es schmeckt mir sehr gut!

tttxf


habe es ausprobiert und bin nicht so zufrieden, das Brot ist auch nach 20min längerer Backzeit noch klitschig innen und lässt sich kaum schneiden, der Geschmack hat mich auch nicht so umgeworfen:-/

Cretin


das Rezept klingt ja klasse. werde es auch ausprobieren. hat jemand schon mal karotten mit reingegeben? wenn ja wieviel. muß ich dann weniger Wasser nehmen? Danke im Voraus. LG

dreichert1


sei gegrüßt kann man auch ein beutel gemischte nüsse verwenden

mangofrucht76


Ich backe das Brot mittlerweise 2 x die Woche! Man kann toll variieren. Z.b. mit 100g Roggenmehl + 100 g Vollkornmehl + 300 Dinkelmehl. Ich gebe noch 1 TL schwarzen Kakao für dunkele Farbe. Ich lebe in den USA und so ein gutes Brot bekommt man nirgendwo! Bin gnadenlos begeistern! Mein Mann mag auch nur dieses Brot, obwohl ich normalerweise jede Woche ein anderes gebacke habe. Jetzt keine Chance mehr auf ein anderes! Einfach, Schnell und perfekt ! Danke schön!

Sunnybeach


Hallo Biemme, ein sehr schönes Rezept! Meine Tochter und ich habens rasch zwischendurch fabriziert, die 60 Minuten Backzeit haben bei uns genau gepasst. Ich geb nur Backpapier in die Kastenform, nach 30 Minuten Backzeit heb ich das Brot mit dem papier aus der Form und backe es so fertig - dann ist es sicher durch. lg Sylvia