Schnelles Knusperbrot

sehr vielseitig in Variationen, KEINE Gehzeit

Vorschau

4.47 (30 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 300 g Dinkelmehl
  • 200 g Mehl
  • 0.5 Liter Wasser
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Balsamico
  • 100 g Mandelstifte
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 1 Pck. Hefe

Hefe in Wasser auflösen. Mehl, Salz und Basamico-Essig dazugeben und alles gut verkneten. Körner hinzugeben ( man kann jedes mal andere Körner nehmen, habe schon mit Nüssen, Sesam etc. gebacken). Dieser Teig muss nicht gehen, daher der Name "schnelles" Knusperbrot. Kastenform einfetten, Teig hinein geben, nach Wunsch mit Körnern bestreuen und in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten abbacken. Selbstverstädlich könnt ihr es auch mit Weizenmehl etc. backen.