Illes warmer Zucchini-Kartoffelsalat - sommerlich leicht und einfach
WW-geeignet, fettarm
WW-geeignet, fettarm
4.22 (87 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen und würfeln. In einer Schüssel abkühlen lassen.
Die Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Tomate fein in Würfel oder Streifen schneiden, im heißen Öl alles anbraten. Schön rösten lassen, aber nicht verbrennen und die Würfel der Zucchini zugeben. Diese richtig schön unter Rühren anbraten, die Röststoffe sind für den Salatgeschmack und ersetzen das Fett als Geschmacksverstärker. Alle Gewürze zugeben und noch leicht und kurz bruzzeln. Die Zucchini sollten noch etwas Biss haben.
250 ml kochende Gemüsebrühe zu den erkalteten Kartoffeln geben. Sofort die Zucchini untermengen und nochmals nach eigenem Geschmack würzen. Kurz ziehen lassen und Kräuter eigener Wahl zugeben.
Dazu passt Fischfilet, Steak, Wurst oder Bratei.
Der Salat kann vor dem Servieren nochmal in der Mikrowelle erwärmt werden. Schmeckt aber auch kalt.