Sauerkraut-Bratlinge

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

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4.4 (144 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 200 g Tofu
  • 50 g Zwiebel(n)
  • 1 EL Margarine
  • 250 g Sauerkraut
  • 0.5 TL Gemüsebrühe
  • 0.5 TL Kümmel
  • 100 g Buchweizen
  • 10 Pfefferkörner
  • Kräutersalz
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Öl

Das Rezept ergibt ca. 10 Bratlinge.

Klein geschnittene Zwiebel in einem EL Margarine anbraten und Tofu mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, dazugeben und braten, bis der Tofu etwas trocken ist und sich die Farbe ein wenig geändert hat. In eine Schüssel geben.

Klein gewiegtes Sauerkraut, Gemüsebrühe, Kümmel, Buchweizen, Pfefferkörner, Zucker und 1 TL Kräutersalz dazugeben und alles zu einem festen Teig mischen. Abschmecken mit Kräutersalz, mit nassen Händen flache Bratlinge formen und diese im heißen Fett braten, die Hitze runterstellen, sonst werden sie zu dunkel.

Eigenes Rezept.