Veganer Sojamilchschnittkäse

aus der Mikrowelle

Vorschau

4.13 (39 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 1 EL Hefeflocken
  • 2 EL Öl
  • 0.5 TL Guarkernmehl
  • 2 EL Speisestärke

Die Gemüsebrühe in dem Peperonisud auflösen und in der Mikrowelle bei 250 W ca. 1 Min. erwärmen. Anschließend mit Sojamilch auf 100 ml auffüllen. Die restlichen Zutaten nacheinander einrühren und in ein Mikrowellentöpfchen, ca. 200 ml Inhalt, füllen. Bei 250 W nun zuerst 3 Min. erhitzen und bei 720 W anschließend 3 Min. fest werden lassen. Danach noch 1 Min. auf 850 W stellen. Die Masse abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen. Am nächsten Tag kann der "Käse" angeschnitten werden.