Essiggurken

auch für Diabetiker geeignet

Vorschau

4 (1 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 5 kg Gurke(n)
  • 750 ml Essig
  • 1875 ml Wasser
  • 4 EL Süßstoff
  • 1 TL, gestr. Salz
  • 3 Scheibe/n Zwiebel(n)
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 Stängel Dill

Zuerst die Gurken gründlich säubern und die Stielansätze abschneiden. Anschließend in Einmachgläser füllen. Obenauf die Zwiebelringe, die Senfkörner und den Dill geben. Dann in einer großen Schüssel aus Essig, Wasser, Süßstoff und Salz den Sud herstellen, gut verrühren, bis das Salz sich gelöst hat. Den Sud in die Gläser bis kurz unter den Rand füllen. Den Sud sooft herstellen, bis alle Gläser gefüllt sind. Die Gläser schließen, in den Einwecktopf stellen und auf 80 Grad erhitzen. Die Temperatur 5 Minuten halten. Dann die Gläser herausnehmen, und mit der nächsten Charge genauso verfahren.