Eingelegte Zucchini

nach Omas Rezept

Vorschau

4 (8 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1.5 kg Zucchini
  • 1 Flasche Essig
  • 0.25 Liter Wasser
  • 300 g Zucker
  • 4 TL Senfkörner
  • 4 TL Salz
  • 1 TL Senf
  • 5 Zwiebel(n)

Zucchini schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke (1 cm) schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Alle Zutaten (außer Zucchini) zusammen in einem Topf aufkochen lassen. Die Zucchinistücke hinein geben und ca. 2 Minuten mitkochen, aber nicht zu weich werden lassen. Alles zusammen sofort in Schraubgläser füllen und verschließen. Die Gläser für eine halbe Stunde auf den Kopf stellen. Etwa 4-6 Wochen in den Gläsern ziehen lassen.