Pfannkuchen aus roten Linsen
glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan
glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan
4.1 (80 Bewertungen)
80 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Portionen
10 – 14 Stück je nach Durchmesser Trockne Zutaten zusammen vermischen und langsam rührend ins Wasser geben, gut verrühren, ca. 20 min ruhen lassen, dann die 2 El Öl unterrühren. Im heißen Fett, von beiden Seiten, goldbraun braten lassen, bitte drauf achten, dass nichts rotes oder rosanes zu sehen ist, sonst sind sie noch nicht gar. Geschmacksneutral, nach ca. drei Pfannkuchen ist zum Braten kein Fett mehr nötig, die Pfanne ist dann heiß genug und die Pfannkuchen schmecken besser. Im warmen Zustand lassen sie sich gut rollen und füllen, im kalten Zustand, brechen sie. Eigenes Rezept, nach einer Idee von Dialog http://www.chefkoch.de/rezepte/696411172157092/Kichererbsen-Pfannkuchen.html