Schmeckt! Ich hab den Saft von zwei Zitronen genommen, um genug Säure zum süßen Sirup zu haben. Dann wars perfekt. Ich hätte nicht gedacht, dass man die Zitronenmelisse so gut rausschmeckt trotz der beiden Zitonen. Als Alternative zum normalen Zitroneneis echt prima. Vorallem für diejenigen, die es nicht ganz so sauer mögen wie beim reinen Zitroneneis. Gibt's bestimmt nochmal. Und klappt super nur mit Wasser und Zucker. DAUMEN hoch!
18 von 28 Kommentaren
ChefköchinundMama
simonef
Bei mir ist das Sorbet in der Eismaschine leider nicht "durch" geworden und war dann ganz gefroren noch sehr hart. Es schmeckt super zu Erdbeeren. Heute haben wir es dann zum Grillen mitgebracht, da hatte es dann (mit einem Kühlakku) genau die richtige Konsistenz in den Sekt. Hat allen sehr gut geschmeckt! Pur ist es uns zu intensiv, muss man aber ja zum Glück nicht. Und endlich habe ich eine wirklich gute Verwendung für unseren riesigen Busch Zitronenmelisse.
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Klasse Rezept (mit weniger Zucker), ist super angekommen. Das darf ich jetzt regelmäßig machen! Danke für`s Einstellen.
Estefania1
Hallo! Das Zitronenmelisse - Sorbet ist sehr lecker. Besonders gut schmeckt es in Sekt oder Prosecco. Ich habe etwas mehr Zitronensaft verwendet. Vielen Dank für das Rezept! LG, Estefania
julesibulesi
Vielen Dank für das leckere Rezept! In Ermangelung einer Eismaschine habe ich die Masse nach jeweils 90, 60 und nochmal 60 Minuten kurz aus dem Eisfach genommen und mit dem Schneebesen ordentlich Luft reingeschlagen. Am Ende nochmal für 40 Minuten in die Gefriere, danach alles - auch mit dem Schneebesen - kurz aufgelockert und die Konsistenz war sehr gut. Cremig und locker, aber stabil genug dass ich problemlos Kugeln formen konnte. Das mache ich bestimmt bald wieder!
GourmetKathi
Danke für dieses tolle Rezept! Das schmeckt super! Alle waren total begeistert! Musste das Rezept gleich allen geben! Habe es ohne Eismaschine gemacht, einfach für ca vier Stunden eingefroren und vor dem Anrichten zehn Minuten antauen lassen. Jedenfalls mit Prosecco aufgießen, lecker! !! Glg Kathi
minalli
Hallo, ich würde das Rezept gern ausprobieren, hab aber noch eine Frage: Wenn man keine Eismaschine hat, in welchem Rhytmus macht es dann Sinn zu rühren? LG
Tschefkoch
Hallo Zusammen Ich habe dieses Sorbet an Ostern zubereitet und war sehr skeptisch als ich an dem eingelegten Zeugs schmekte! aber als ich sie in die Eismaschine gab mit Zitronen saft(habe ich mehr genommen) wurde es sehr gut! Ich habe noch einen kleinen Tipp gebt doch noch fein geschnittene Apfelminze + Marrokanische Minze hinzu(es geht auch normale mit der anderen ist es etwas besser). und ich habe den saft einer ganzen Zitrone noch zusätzlich hinzugefügt!! dann ist das Sorbet ein Gaumenschmaus!
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Also bei mir wars gut - aber mit der Hälfte Zucker Danke DATUK
Dulide
Sorry, nicht mein Fall erinnert mich an Putzmittel mit Zitronengeruch.
fini123
Hallo, hält sich denn der Sirup auch länger? Ich würde gern morgen eine größere Menge Sirup machen und dann jeweils frisch das Sorbet. LG, Fini
bushcook
und trotzdem bleibt der Kommentar schwachsinnig Er hat überhaupt nichts mit dem Rezept zu tun, da völlig falsche Zutaten erwähnt werden. Wenn, dann löscht den Blödsinn bitte auch.
Adinamaus
Also ich hab aus dem Sirup die Minzblätter rausgenommen und dann so wie es war eingefroren (ohne abseihen). Ich habe auch auf den Eischnee verzichtet. Schmeckt jetzt sehr lecker, allerdings kann man davon nicht allzu viel essen! Als Eiswürfel wäre es perfekt.
melini
Gestern gegessen, mit Sekt übergossen: einfach nur Hammer!!!! Werd jetzt gleich wieder den Sirup machen....hmmm! Danke für dieses tolle, einfache Rezept! LG, Melanie
smokeybear
Zur Eiweißfrage .... Also das steif geschlagene Eiweiß gibt dem Sorbet eine feinere Textur, eine etwas "weißlichere" Farbe und wie weiter oben schon angemerkt auch mehr "Halt". Für mich persönlich kommt es darauf an wie ich das Sorbet verwenden möchte. Soll es ein Dessert darstellen find ich die Variante mit Eiweiß zumeist optisch etwas schöner, möchte ich damit aber eine kleine Erfrischung in Form eines Getränks verfeinern und den Appetit anregen finde ich die Version ohne Eiweiß recht schön, da es ein wenig an Crushed Ice erinnert. Aber da sich ja bekanntermaßen über Geschack vortrefflich streiten lässt sollte das wohl jeder für sich am Besten selbst ausprobieren und dann entscheiden. lg
luna28
Ich habe es auch per Hand zubereitet, klappt super. Sehr erfrischend u endlich ein tolles Rezept für meine Zitronenmelisse! (-: Allerdings war es auch mir zu süß, so das ich beim nächsten Mal weniger Zucker verwenden werde.
kassiopeia78
Sehr lecker und erfrischend... Habe es auch per Hand zubereitet und das funktionert ganz gut, wenn man oft genug durchrührt. Mir persönlich war es fast auch einen Tick zu süß, habe dann aber frische Himbeeren darüber gegeben, als Deko und für mehr Säure. Kam prima an und ich kann meine Zitronenmelisse endlich sinnvoll verwerten, nicht nur zur Deko! :o)
Husi1981
Super! Danke für die schnelle Antwort. Dann werde ich das mal probieren. Eiweiß lasse ich erstmal weg. Die Zitronenmelisse ist schon aufgesetzt. Bin mal gespannt ob das was wird morgen :) Gruß Sebastian