Zitronenmelisse - Sorbet

erfrischendes köstliches Sorbet, auch gut als Zwischengang geeignet

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4.23 (26 Bewertungen)
1450 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 400 ml Wasser
  • 150 g Zucker
  • 2 Handvoll Zitronenmelisse
  • 1 Zitrone(n)

Wasser und Zucker aufkochen lassen und den Sirup anschließend abkühlen lassen. Die Zitronenmelissen-Blätter in den kalten Sirup geben. Es sollten so viele sein, dass sie vom Sirup knapp bedeckt sind. Alles abdecken und einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag die Flüssigkeit abseihen und den Saft von einer Zitrone beigeben. Die gut gekühlte Flüssigkeit in die laufende Eismaschine geben und gefrieren lassen. Wer mag, kann das Sorbet auch mit Sekt, Prosecco, etc. aufgießen.