Schokoladenpudding extra light

sehr kalorienarm und super lecker; WW - geeignet

Vorschau

4 (7 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
3 Portionen

  • 350 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 2 TL Kakaopulver
  • Süßstoff
  • 2 TL Johannisbrotkernmehl
  • Zimt
  • Kardamom
  • Nelkenpulver
  • Ingwer

Die Sojamilch mit Kakaopulver in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze verrühren bis der Kakao komplett aufgelöst ist. Mit Süßstoff abschmecken. Nach Belieben noch Zimt, Kardamom oder Nelkenpulver hinzufügen. Das Johannisbrotkernmehl einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. In Schälchen füllen und abkühlen lassen. Manchmal gebe ich noch gehackten eingelegten Ingwer dazu, ist auch super lecker. Der gesamte Pudding hat ca. 125 kcal. Sojamilch, light 29 kcal/100 ml Kakaopulver 17 kcal/10 g