Schmeckt wirklich super, wie richtiger Pudding! Hab anstatt Johannisbrotkernmehl Guarkernmehl genommen, funktioniert genauso :-)
9 von 10 Kommentaren
Kiwikoch2015
blueberrylolly
Finde den Pudding lecker. Mache gerade eine low carb-Diät und finde dafür ist er eine gute Alternative :)
-luna99
Hab keine Sojamilch mehr gehabt. Also hab ich fettarme Milch genommen und mit Wasser vermischt. Schmeckt wie normaler schokopidding. Sehr lecker.
tanja270787
Mhhmmm! Ich finds lecker! Von der Bindung her irgendwie eher wie Haferbrei, Griesbrei oder Schmelzflocken. Da ich die drei aber absolut liebe, finde ich deinen Pudding auch super. ;-) Ich habe den Pudding mit normaler Magermilch gemacht und diese nach und nach mit dem Johannisbrotkernmehl und dem Kakao gemischt. Nix hat geklumpt. Danke für das Rezept.
dubistsie
Sehr Sehr lecker :-) Ich möchte mich auch für deine genauen kcal-Angaben bedanken, aber trotzdem würde mich noch interessieren, wieviele kcal 100g von deinem leeeckeren Pudding haben ??? (Achte nämlich zur Zeit sehr genau auf meine Linie und hoffe, dass ich mir schon ab und zu dieses Rezept gönnen kann, ohne dass es sofort auf die Hüften geht :-D) Bedanke mich im Vorraus für die Antwort :-P LG
LoisLane-Kent
Die Klümpchen entsehen, wenn man das Johannisbrotkernmehl in die heiße Milch gibt. Ihr müsst es in die kalte Milch rühren und erst dann aufkochen, dann klumpt auch nix ;-) Ist leider ein Fehler, den ganz viele machen...
flopster
Schade, daß er euch nicht schmeckt ... mir schmeckt er echt gut, vor allem mit Ingwer Natürlich ist er von der Konsitenz her nicht 100% wie normaler Pudding, da jedes Dickungsmittel bekanntlich anders dickt .. Gelatine und Agar Agar gelieren auch nicht gleich .. für mich ist er eine sehr kalorienarme Alternative, da ich gerade auf Diät bin und bei Süßkram leider immer gleich Riesenportionen verdrücken muss : )
fatzi
Hallo, ehrlich gesagt kann ich mich nur dem Kommentar meiner Vorgängerin anschliessen. Grüssle Gisela
honeybunny16
Hallo! Habe mich schon oft gefragt, ob ich Pudding nicht auch mit Johannisbrotkernmehl machen kann und habe dann dieses Rezept gefunden und es heute danach ausprobiert. Ich habe die Hälfte der Menge gemacht und anstatt mit Sojamilch mit normaler fettarmer Milch. Wieso sollte man Sojamilch nehmen? Ist das für das rezept wichtig? Leider war ich nicht ganz begeistert von diesem Pudding. Komischerweise hatten sich.. ich weiß nicht genau wovon... nach dem Kochen Klümpchen gebildet. Die Kosistenz fand ich auch nicht ganz so gut. Eher schleimig als puddingähnlich und cremig. Geschmacklich hat auch etwas gefehlt. Vllt die Prise Salz, die sonst auch im Puddingpulver ist oder auch etwas mehr Kakaopulver. Ich werd es nochmal ausprobieren, aber da Pudding mit Stärke, fettarmer Milch und Süßungsmitteln ja nicht gerade eine Kalorienbombe ist, werd ich wohl vllt doch bei normalem Pudding bleiben. LG, honeybunny