Würzmischung für Ofenkartoffeln

in den Varianten Knoblauch - Kräuter oder Zwiebel - Kräuter

Vorschau

4.63 (8 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 25 g Reismehl
  • 12.5 g Salz
  • 1 g Pfefferkörner
  • 2.5 g Paprikapulver
  • 2.5 g Knoblauch
  • 1.5 g Chilischote(n)
  • 1.5 g Koriander
  • 3.5 g Kräuter

Reismehl, Grieß, Salz, Pfeffer, Paprika, Chili und Koriander miteinander in die Mühle geben und grob mahlen. Getrocknete Kräuter, Knoblauch- und/oder Zwiebelgranulat dazu geben und gut durchmischen. Die Zutaten sind für eine Menge von 50 g Gewürz ausgelegt. Zubereitung Ofenkartoffeln: 5-6 große Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden und trocken reiben. In eine Schüssel geben, 4 EL Olivenöl dazu geben und die Kartoffeln schwenken, bis das Öl aufgenommen wurde. 3-4 EL Würzmischung darauf streuen und gut verteilen. Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und in ca. 30 Minuten bei 170°C Umluft im Backofen garen.