Apfelbrot

fettarm, kalorienarm, fruchtig

Vorschau

3.25 (4 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 300 g Weizenmehl
  • 650 g Äpfel
  • 150 g Rosinen
  • 100 g Haferflocken
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 1.5 Pck. Backpulver
  • 1 kl. Flasche/n Rumaroma
  • 1.5 EL Süßstoff

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und in eine Schüssel geben. Haferflocken, Kakaopulver und Zimt hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Die Äpfel schälen, entkernen und fein reiben. Zusammen mit den Rosinen, dem Rum-Aroma und dem Süßstoff zu dem Mehlgemisch geben und mit der Hand kräftig zu einem feuchten Teig verkneten. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig hineinfüllen, gut verteilen und glatt streichen. Mit einem Messer ein wenig einritzen. In den heißen Backofen schieben und ca. 75 - 85 Minuten backen.