Antipasti mit Champignons

Antipasti wie beim Italiener - muss über Nacht ziehen!

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4.51 (70 Bewertungen)
1470 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 500 g Champignons
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 70 g Tomate(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 cl Rotwein
  • 2 EL Balsamico
  • 0.5 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Die Champignons putzen und vierteln. Die Knoblauchzehen pellen und in dünne Scheiben hobeln, das geht am besten mit einem Trüffel- oder Parmesanhobel. Die frische Chilischote (mit Einmalhandschuhen) längs mit einem scharfen Messer aufritzen und die weißen Kerne entfernen, dann die Schote in feine Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie in feine Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Champignons, den Knoblauch und die feinen Ringe der Chilischote unter Rühren ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Dann die getrockneten Tomaten dazu geben und kurz mitbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und Rotwein und Balsamico unter die Champignons rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine Schüssel füllen, die Petersilie untermischen und mit Folie oder Deckel abdecken. Die Antipasti mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. Sehr lecker schmeckt dazu frisches Ciabatta.