19 von 30 Kommentaren

Mehlkäfer


Der erwähnte Kommentar ist als hilfreich gekennzeichnet

Mehlkäfer


Es stand nicht im Rezept, das stimmt, es stand in einem Kommentar. Aber man sollte es nicht nachmachen. Einwecken funktioniert.

Mehlkäfer


Super lecker. Aber, das heiß Abgefüllte war bei mir nicht haltbar. Die Zuckermenge ist ja deutlich niedriger als bei Marmelade und reicht nicht gelingsicher zur Konservierung. Ich versuche heute, die Kirschen mit Zucker, Zimt und Portwein kurz aufzukochen und dann 30 Minuten einzuwecken. Dann kann ich sie bei Verwendung mit Rum und Stärke binden.

anna001


Woow einfach und schnell. Hab den Portwein durch Lambrusco ersetzt, weil der weg musste. Die Kirschen habe ich nicht entsteinen. Ich finde, die werden dann nicht so matschig und meine Zeit spart es auch. Meine Esser wissen, wie man damit umgeht ;-)

p_antje


Fantastisch, z.B. auf Naturjoghurt. Habe Rotwein, etwas Traubensaft und Amaretto genommen, auch gemahlene Nelken ... bin begeistert!

frechmel69


Gelingsicher! Habe mich genau an das Rezept gehalten (mit Süßkirschen aus dem Glas) und ein tolles Topping zu den "Little Pots of Chocolate" von VALOUR erhalten.

Bebberle


Hallo, sehr feines Kirschragout. Musste Kirschen aus dem Glas nehmen, war trotzdem sehr lecker. Wir hatten es zu Milchreis. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle

mel9677


Für Kinder statt Wein mit Apfelsaft gekocht. Superlecker !!!

patty89


Hallo ein leckeres und einfaches Rezept Danke fürs Einstellen LG Patty

Haribö91


Dein Kirschragout gab es gestern zu Tonka-Topfen-Mousse und es hat einfach toll geschmeckt! Der Portwein passt sehr gut, es schmeckt nicht zu penetrant nach Alkohol, gibt dem Ganzen aber das gewisse Etwas! Verwendet habe ich wenig gesüßte Kirschen aus dem Glas. Schnell gemacht und super lecker! Schicke dir 5*, ein Foto und viele Grüße, Haribö

moosmutzelchen


Ich habe das rezept mit Kirschen aus dem Glas zubereitet und statt Portwein den Saft der Kirschen verwendet. Hat super funktioniert und schmeckt mega lecker! 5 Sterne

Pieperblau


Einfach lecker, wir haben mit diesem Rezept ca. 10 Kilo Kirschen aus dem Garten verarbeitet. Allerdings haben wir den Portwein durch Blutorangensaft ersetzt und auch mal mit weißem Rum zubereitet, war immer wieder köstlich.

fuchsstaude


Ist einfach, schnell und sooo lecker! Tipp: Das Rezept funktioniert auch wunderbar mit normalem Rotwein. Außerdem ist das Kirschragout wie Marmelade in Gläser abfüllbar und dann einige Zeit haltbar..

catalana


Hallo, habe gerade Unmengen von Kirschen zum Verarbeiten und würde das Rezept gerne ausprobieren, leider hat noch niemand die Frage beantwortet, wie lange das heiß abgefüllte Ragout haltbar ist (einfrieren geht nicht, der Gefrierschrank ist schon ziemlich voll :( LG Catalana

katzenmutter1958


Total lecker! 4 Döschen werden eingefroren. Wenn ich noch fische Kirschen bekomme, geht die Produktion weiter!

Kika86


Das Rezept ist der absolute Wahnsinn! Das beste Kirschkompott bzw Ragout was ich je gegessen habe. Musste zwar auf Süßkirschen aus dem Glas zurückgreifen, aber ich werde dieses Rezept spätestens im Sommer mit frischen Kirschen machen. Statt Vanillinzucker habe ich selbstgemachten Vanillezuckergenommen. Ein Traum!

knobli61


Das Rezept ist total lecker.Von mir fünf Punkte.Lg Bianca

wilina


Habe das Rezept voriges Jahr schon probiert, eingefroren und im Winter zu Vanilleeis aufgewärmt. Ein Traum! Gestern erhielt ich eine Ladung Kirschen und das Erste, was ich nach dem Naschen tat war, sie so weiterzuverarbeiten. Da man Kirschen relativ zügig haltbar machen (oder vernaschen) muss, ist dieses Rezept perfekt und obwohl ich kein Zimtfreund bin, gehört er genau so dazu. Danke Wilina

marzel14


Das Rezept gefällt mir... Wie lange ist das Kirsch-Ragout ungefähr haltbar. LG marzel