Kirschragout

als Spiegel für Desserts, z.B. Panna cotta, Grießflammeri, Eis oder Parfaits....

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4.7 (44 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 200 g Süßkirschen
  • 2 EL Zucker
  • 1 Vanillinzucker
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 50 ml Portwein
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 EL Rum

Die Kirschen mit dem Zucker, Vanillezucker, Zimt und Portwein in einem Topf unter Rühren aufkochen. Die mit Rum angerührte Speisestärke mit dem Ragout vermengen und 2 Minuten aufwallen lassen. Schmeckt heiß oder kalt. Tipp: Wir fabrizieren im Sommer ein Vielfaches davon und frieren es portioniert ein, so dass wir in den restlichen Jahreszeiten jederzeit eine traumhafte Aufpeppung für Desserts hervorzaubern können.